ПРОДУКТЫ ИСПАНИИ И СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА

ГАСТРОНОМИЯ И ИСПАНСКАЯ КУХНЯ

Соки, рекомендованные испанскими учёными перед началом пляжного сезона

Оранжевые фрукты своим цветом обязаны пигменту из класса каротиноидов, который обладает особыми свойствами, рассказали "Российской газете" в Российском союзе производителей соков по данным Университета Валенсии (Испания). Каротиноиды содержатся, главным образом, в окрашенных овощах и фруктах - в…

Испания намерена завоевать австралийский рынок ветчины

Jamon Serrano and Prosciutto di Parma проведут совместную рекламную кампанию в Австралии. Испания намерена завоевать австралийский рынок ветчины Два самых известных консорциума европейских производителей вяленой ветчины, Jamon Serrano and Prosciutto di Parma, объединяют свои силы, чтобы завоевать…

Иcпанцы нашли лучшее блюдо для приготовления на Марсе

Картофельные шарики с треской и оливками, обсыпанные порошком из колбасы чоризо, признаны лучшей едой на Марсе по мнению судей конкурса "La Patata Marciana" ("Марсианская картошка"). Целью испанского конкурса было найти лучшее блюдо для астронавтов, которые в будущем возможно отправятся…

Почему нельзя выбрасывать картофельную кожуру

После чистки картофеля мы выбрасываем кожуру в мусор, но даже не задумываемся, что ее можно еще как-то использовать. На самом деле, у нее масса полезных применений. Польза для здоровья Компрессы из картофельной кожуры можно делать на больные колени. Благодаря пищевым волокнам чай из картофельной…

Паэлья как нематериальное наследие человечества, подобно пицце

Мэрия Валенсии создала экспертную комиссию, которая займётся подготовкой заявки на включение валенсийской паэльи в список Всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО. Итальянская пицца в этом наследии уже значится. Ранее Русская Испания о том же: 13.05.2018 ● Почему еда - не самое главное в обеде…

Испания «спасает» Италию от неурожая оливок

Испания закрепила свой статус главного производителя оливкового масла в Европе после неурожайного сезона в Италии и других средиземноморских странах. По прогнозам Европейской комиссии, в 2019 году испанские поставки на экспорт будут составлять порядка 1,6 млн тонн, или 75% общего объёма оливкового…

Испанское оливковое на Украине. В магазинах — настоящее. На базарах — липа

Единственную проверку, которую потребитель может сделать дома, - это подержать масло сутки в холодильнике. Если при температурах ниже +6 градусов оливковое масло не мутнеет, в нем не выпадают белесые хлопья воска - это точно не Extra virgin. Хотя основным растительным маслом в Украине остается…

Новые факты экспорта в страны ЕС непригодной в пищу польской говядины

Чехия проинформировала Еврокомиссию, что в говядине, поступившей в страну из Польши, обнаружена сальмонелла, сообщила в пятницу на брифинге в Брюсселе официальный представитель ЕК Анка Падурару. Ранее Русская Испания о том же: 2.02.2019 ● Польская скотобойня продавала в Испанию мясо больных коров…

Санкционка. Испанские и португальские ягоды не пустили в Калининград

Россельхознадзор не пустил в Калининградскую область более восьми килограммов ягод из Испании и Португалии. Груз был уничтожен. Сотрудники Управления Россельхознадзора не пустили в Калининградскую область 8,25 килограммов ягод из Испании и Португалии. Изъятая продукция была уничтожена. Об этом в…

«Cамые здоровые» страны планеты. Испания на 1-м месте, США – на 35-м

Lee J Miller, Wei Lu и Валерия Соколова / «Может быть, секрет кроется в гаспачо или паэлье, но Испания превзошла Италию и стала самой здоровой страной в мире», - передает Вloomberg. По нашим меркам, паста и тем более пицца не являются образцами здорового питания, однако итальянцы действительно на…

Одна женщина умерла, поев грибов в испанском ресторане. Остальные выжили

В Испании женщина умерла после того, как съела грибное блюдо в ресторане, отмеченном звездой Мишлен. Об этом в четверг, 21 февраля, сообщает Daily Mail. По данным издания, Мария Хесус Фернандес Кальво заказала еду с рисом и грибами в ресторане RiFF в Валенсии, где она вместе с семьей праздновала…

Ямальские рыбоводы растят на продажу форель из Испании: видеокадры

Автор: Владимир Ганчерко / Собские рыбоводы предложат летом ямальцам форель из Испании. Сейчас ценные рыбешки семейства лососевых весят уже около 7 граммов, а к лету должны набрать еще полкило. Именно тогда первые партии охлажденной рыбы должны появиться на ямальских прилавках. На Собском…

ABC (Испания): испанское вино ценится в России все больше

В 2018 году экспорт испанского вина вырос на 50%, увеличивая шансы России занять второе место в рейтинге по объемам продаж этого напитка, заменив Францию. Продовольственная ярмарка Prodexpo дала возможность ознакомиться с перечнем знаменитых вин, обеспечивающих высокий уровень продаж на российском…

«Водка без пива» по-испански будет «пиво без водки»

Испанская редакция Euronews перевела "Водка без пива - деньги на ветер" как "Пиво без водки - деньги на ветер" ("Beber cerveza sin vodka es malgastar dinero") Ученые из Великобритании и Германии объединили свои усилия, чтобы разрешить давний спор: правда ли, что во избежание похмелья главное не…

Нарезка хамона: женских рук дело

Знаменитый испанский хамон – один из самых желанных деликатесов практически на каждом столе. Однако наиболее интересная, ритуальная часть - нарезание аппетитного свиного окорока требует особых навыков. Для испанцев это настоящее искусство, которому специально учатся и оттачивают на практике. Эта…