РУБРИКА

Гастрономия

Еврокомиссия «запатентовала» продукты из Испании и Латвии

Европейская комиссия сообщила в среду об утверждении двух новых защищенных географических указаний продуктов, производимых в Испании и Латвии. Речь идет о называемых соответственно на испанском и латышском языках Morcilla de Burgos и Rucavas baltais sviests, которые отныне внесены в регистр ЕС…

В октябре бананы в Испании подорожают. Как использовать сентябрь

Что произойдет с организмом человека, если он будет питаться только бананами. Уже несколько десятилетий людей заботят проблемы правильного питания, особенно тех, которые проживают в развитых странах Видя на испанских прилавках надпись plátano над бананами, не знаете, как к этому относиться? Вам…

В Испанию, чтобы попить украинского и российского пива

Украина попала в топ крупнейших поставщиков пива в ЕС. Украинские пивовары оказались на пятом месте среди экспортеров. В прошлом году они поставили в Европу 11 млн. литров пива, что составило 3% от всего объема, ввезенного в Евросоюз, и оказались на пятом месте среди экспортеров. Среди…

Осторожно! Компоненты для приготовления коктейлей из канализации

В сети появились кадры того, как полицейские в Барселоне нашли в канализационных колодцах бутылки с алкоголем, соломинки и лед, которые уличные продавцы используют для приготовления коктейлей. Второе видео рассказывает о том, как опасно покупать у уличных разносчиков разные лакомства.…

Осьминоги резко подорожали и становятся деликатесом

Любителям полакомиться блюдом из осьминога придется раскошелится. Стоимость этого моллюска быстро растет из-за высокого спроса. Впервые за долгое время цена свежего осьминога в супермаркетах Испании поднялась на 40% и составила €14 за килограмм, причем подорожание коснулось и замороженного продукта.…

Башкиры на фестивале в Испании поразили собравшихся чак-чаком

В Испании проходит традиционный 32-й Международный фестиваль культуры. В городе Мьяхадас участникам фестиваля была дана возможность показать блюда своей национальной кухни. Представители Башкортостана поразили собравшихся чак-чаком. Перуанцы приготовили мохито с текилой, русские — окрошку,…