Гастрономические достопримечательности Тенерифе представили в Москве

0

Представители офиса по туризму Тенерифе рассказали об основных гастрономических достопримечательностях острова. Презентация состоялась во вторник, 23 октября, в Москве.

Тенерифе — самый крупный из расположенных в Атлантическом океане Канарских островов. Одним из главных преимуществ испанского курорта считается его круглогодичность: «высокий» сезон здесь в том числе приходится на время рождественских и новогодних каникул.

Самобытная кухня, нетипичная для большей части территории Испании, по словам представителей туристической отрасли, открывает возможности для развития гастрономического туризма.«Это яркий микс, который сформировался из блюд, которые готовят представители коренного населения гуанчи, а также рецептов, которые появились на фоне миграции на острова жителей стран Латинской Америки. Так что на Тенерифе в отличие от остальной Испании не едят паэлью», — рассказала «Известиям» представитель офиса по туризму Тенерифе Мария Чепля.

Треска, которая исторически составляла основу рациона моряков, является одним из ключевых продуктов. Кроме того, на острове можно попробовать блюда из других пород рыбы, в том числе тунца. Популярны также острые соусы мохо, «красный» и «зеленый», сваренный в морской воде картофель, блюда из батата и выдержанные сыры из козьего молока.

Несмотря на небольшие размеры, Тенерифе делится на пять винодельческих регионов, всего на острове выращивают 13 сортов винограда, самым известным из которых является сорт мальвазия. Еще одной гастрономической достопримечательностью считается местный мед, который производят пчелы особого вида, обитающего только на территории архипелага. Попробовать все канарские вина можно в действующем на Тенерифе Музее вина и меда.

Как пояснили в туристическом офисе, ежегодно на остров приезжают около 80 тыс. туристов из России. Эта цифра не менялась на протяжении последних нескольких лет в том числе потому, что для многих россиян это направление ассоциируется с дорогими курортами. В то же время, отмечают в офисе по туризму, сегодня на Тенерифе можно найти жилье в разных ценовых категориях — от дорогих отелей до гостевых домов и квартир в аренду, развивать это направление планируется и дальше.

Источник iz

Оставить комментарий

КУПИТЕ ПОРТАЛ!
21 год истории успеха,
250`000 постоянных читателей! 
  ► Пишите: 1@russpain.ru
Расскажите о планах на портал, от этого зависит цена / Ваш Николай

close-image