В Испанию, чтобы попить украинского и российского пива

0

Украина попала в топ крупнейших поставщиков пива в ЕС. Украинские пивовары оказались на пятом месте среди экспортеров. В прошлом году они поставили в Европу 11 млн. литров пива, что составило 3% от всего объема, ввезенного в Евросоюз, и оказались на пятом месте среди экспортеров.

Среди импортируемого пива страны ЕС, по данным Евростата, чаще всего выбирали мексиканское пиво (211 млн. литров или 52%). За Мексикой следуют Сербия (48 млн. литров или 12%), США (39 млн. литров, или 10%), Беларусь (23 млн. литров, или 6%) – 16 млн. литров (4%) и Украина.

После Украины идут Россия и Тайвань.

В самом Евросоюзе крупнейшим производителем пива в ЕС является Германия – 8,1 млрд. литров (20% общего производства в ЕС). На втором месте Великобритания – 5,6 млрд. литров (14%), Польша – 4 млрд. литров (10%), Нидерланды – 3,9 млрд. литров (9%), Испания – 3,6 млрд. литров (9%) и Бельгия – 2,4 млрд. литров (6%).

Всего, по информации Евростата, в 2017 году в Евросоюзе было произведено более 41 млрд. литров алкогольного пива, что на 2,5 млрд. литров больше, чем в 2016 году.

Таким образом, в Евросоюзе был произведен почти 81 литр пива на одного жителя.

Отметим, что Украина практически полностью прекратила экспорт в Россию, а также существенно снизила поставки в Беларусь и Молдову. Однако появились и новые рынки сбыта, например Алжир.

Как ранее сообщали «Комментарии», латвийцев не устраивают импортные арбузы из Украины. Украинские производители стараются выращивать арбуз с минимальными затратами, в то время как семена и саженцы перспективных сортов арбуза стоят очень дорого.

Источник: comments

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!