(ABC, Испания) Антисоветская пропаганда про страшное детство Сталина

Сесар Сервера: Дикое детство диктатора Сталина: алкоголь, побои и комплексы болезненного ребёнка. (Сésar Cervera: La salvaje infancia del dictador Stalin: alcohol, palizas y complejos de un niño enfermizo)

5

Диктаторы не появляются на свет с усами и винтовкой в руках. Личность Сталина-убийцы сложилась, в том числе, в результате страшного детства, которое прошло в обществе, лишенном сострадания. Даже когда из его жизни исчез отец, атмосфера насилия никуда не делась. За участие в уличных драках мать частенько прибегала к физическим наказаниям

Иосиф Виссарионович Джугашвили, ставший известным под псевдонимом Сталин, родился в 1878 году в маленьком грузинском селе Гори и с малых лет жил в обстановке насилия.

Его отец, Виссарион, сапожник по профессии, был буйным алкоголиком, чем заслужил прозвище «безумный Бесо». Вечерами он возвращался домой пьяным и избивал жену и сына, будучи одержимым подозрениями, что ребенок не его. Эта мысль не давала ему покоя, и пьянки становились все чаще. Не способствовал уменьшению зависимости и тот факт, что у Бесо появился друг-собутыльник, русский политический ссыльный по прозвищу Пока.

Саймон Себаг-Монтефиоре (Simon Sebag Montefiore) в книге «Молодой Сталин» (2007) рассказывает, что побои были настолько жестокими, что ребенок после них мочился кровью. Однажды, чтобы защитить свою мать, мальчик метнул в Бесо нож.

Мать Иосифа, Кеке, «стройная, с каштановыми волосами и большими глазами», происходила из скромной православной семьи. Она понимала, что жестокость мужа может стоить жизни ей и ее сыну. С помощью начальника местного полицейского участка она благоразумно переехала подальше от мужа, которому пришлось покинуть дом, где он жил с семьей. С большим трудом матери удалось отдать Иосифа в духовную школу в Гори — чтобы оплачивать учебу, ей приходилось браться за любую работу. Мальчик был умен и любил читать, вскоре он получил стипендию для обучения в Тифлисской духовной семинарии, что приближало к исполнению материнскую мечту — увидеть сына в сане епископа.

Болезнь за болезнью
В детстве Сталин, которого близкие называли Сосо, был очень болезненным. «Он первым подхватывал любую болезнь», — писала в мемуарах его мать. У Иосифа был врожденный порок — синдактилия (сращивание пальцев) на левой ноге, ребенком он перенес корь и скарлатину, его сбила конная повозка, в результате чего он сломал руку. В 7 лет мальчик переболел оспой — оспины останутся у него на лице на всю жизнь. Рябое лицо, кривая походка и слухи о том, что он внебрачный сын, превратились в комплексы, которые преследовали Сталина всю жизнь.
Хотя вскоре из его жизни исчез отец, атмосфера насилия никуда не делась. Общественный уклад в Гори требовал, чтобы юный грузин постоянно участвовал в уличных драках. Мать частенько прибегала к физическим наказаниям. В результате «Сосо вырос драчливым и свирепым». Сталин совмещал блестящую учебу в семинарии с уличными драками со старшими соперниками. Это сочетание вскоре подтолкнуло его — молодого поэта и отличного певца — к чтению революционных книг.

Из-за склонности к протесту и растущего атеизма Сталин был в конце концов исключен из семинарии и попал в дурную компанию. Тогда-то его детская кличка Сосо сменилась на прозвище Коба (Непобедимый), в честь известного персонажа приключенческой повести, честного разбойника вроде Робин Гуда. В 1898 году будущий диктатор вступил в Тифлисскую организацию Российской социал-демократической рабочей партии. Это решение изменит его жизнь.

Сталин никогда не простил отцу тех страшных побоев. Он еще несколько раз встречался с ним, хотя впоследствии очень редко упоминал о родителе. Более того, однажды обмолвился, что его отцом на самом деле был священник. Между тем, дата и обстоятельства смерти Виссариона Джугашвили доподлинно не известны. По словам дочери Сталина, Светланы Аллилуевой, ее дед умер в пьяной драку в кабаке задолго до революции. Сам диктатор говорил в 1912 году, что он сирота по отцу.

Себаг-Монтефиоре утверждает, что Виссарион Джугашвили умер 12 августа 1909 года по юлианскому календарю в тифлисской Михайловской больнице от туберкулеза, колита и хронической пневмонии. Был похоронен в общей могиле.

Los dictadores no nacen con bigote y un fusil bajo el brazo. La personalidad homicida de Iósif (Joseph) Stalin, es, en parte, el resultado de una infancia terrible y una sociedad que dejaba poco espacio a la compasión. Nacido en 1878 en una pequeña localidad georgiana llamada Gori, Iosiv Visarionovich Djugashvili, más tarde conocido como Stalin, convivió desde muy joven con la brutalidad. Su padre, Visarion, era un zapatero alcohólico y violento apodado «el Loco Besó», que por la noche regresaba a casa borracho y la emprendía a golpes con su esposa y su hijo. Obsesionado con que Iósif no era hijo suyo, las borracheras se multiplicaron con los años. No ayudó a rebajar su adicción el hecho de que muchos clientes de su próspero taller le pagaran con vino, así como la amistad que entabló con Poka, un desterrado político aficionado a la bebida.Cuenta Simon Sebag Montefiore en su libro «El joven Stalin» (2007) que las palizas llegaron tan lejos como para que un día el niño meara sangre tras un golpe. En otra ocasión, el georgiano se defendió lanzando un cuchillo a su padre durante un episodio de maltrato a su madre. La madre de Stalin, Yekaterina Gueladze (izquierda) y el padre, Vissarión Dzhugashvili (derecha). La madre de Stalin, Yekaterina Gueladze (izquierda) y el padre, Vissarión Dzhugashvili (derecha). Su madre, Keke, «esbelta, de pelo castaño y grandes ojos», proveniente de una humilde familia cristiana ortodoxa, comprendió que la violencia de su esposo podía costarle la vida a ella o a su hijo. Ayudada por un jefe de policía local, se fue a vivir prudentemente lejos de su marido, obligado a abandonar el hogar familiar. Con esfuerzo y trabajando duro en distintos oficios, la madre consiguió inscribir a su hijo en la escuela eclesiástica de Gori. El joven, inteligente y aficionado a la lectura, logró una beca para estudiar en el Seminario Teológico de Tiflis, una institución ortodoxa georgiana que le acercaba al sueño materno de que algún día se convirtiera en un influyente pope, una suerte de obispo.
Источник abc inosmi

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!

5 Комментарии
  1. Чтоб я так жил

    Ох уж эти сказки и сказочники. Сталин не был диктатором. Это перенос пропагандистских страхов буржуинов, проецирование собственного восприятия противника на советский народ, который на Западе не понимали, черпая информацию из уст предателей-перебежчиков и через призму своих шпионов, которые естественно боялись писать хорошее, чтобы их не заподозрили в сочувствии к СССР. Диктатуры и репрессии были как раз у буржуинов, но они не любят об этом распространяться. Это в СССР. было настоящее нароодовластие, но не без уродства (номенклатуры). Причины предательства кроются в уходе от чётких идеологических ориентиров (на построение коммунизма) и в постоянной внешней угрозе (только идиоты могли думать, что Запад оставил СССР в покое, особенно на фоне растущего социального протеста). Сталин пришёл к власти в трудный период межфракционной борьбы за судьбу страны. В итоге левая фракция во главе с Троцким (после скоропостижной смерти Ленина) проиграла правой и началась постепенная либеральная реформация (ползучая контрреволюция). В итоге, Сталину пришлось покарать и погубителей Троцкого, внутреннюю прозападно-ориентированную прослойку предателей революции. Сталину пришлось идти на серьёзные компромиссы чтобы сохранить страну, выбрать в союзники США, которым он не доверял и которые его в итоге обманули. Сталина боялись лишь предатели, народ его искренне любил. Но не как вождя, а как мудрого старейшину. Оскорбить Сталина — это как плюнуть матери в лицо. Мать — тоже диктатор?
    Что касается трудного детства, то это лишь объясняет его уход в революционную борьбу. Было бы всё благополучно в семье, стал бы священником.

    1. seethesky

      Жаль, что ты или твой предок не составили компанию груде окоченелых трупов на Соловках. Чтоб ты так пожил ) Сравниваешь с матерью какого-то упыря недочеловка. Народ любил Сталина! )) Ты клоун что ли совсем? Королев, Туполев, Вавилов наверное тоже его любили как мать? ))) А эти люди для страны уж точно сделали/могли сделать невозможное. Или 725 тысяч расстрелянных только по задокументированным и опубликованным расстрельным спискам ) Что у тебя есть сказать против «альбомных списков» (жаргон НКВД) с его подписью? А, ну да, время было такое… Для особо одаренных, Сталин ничем не лучше буржуев-демократов, которые руководили штурмом Грозного в 1994-1995 гг. Такой же бездарный мясник, только в большем масштабе.

  2. Bulava

    Представитель страны, где фашизм правил десятки лет, пытается шельмовать победителя фашизма. Наплёл этот маленький франкист всяких глупостей и совершенно идиотских измышлений (одни мемуары матери Сталина чего стоят!). Видимо фантомные боли, вызванные победами Красной Армии 73 года назад, до сих пор многим в Гейропе спать не дают.

  3. Ivandos

    Может побои и трудное детство как-то и повлияли на Сталина, но не этим, мне кажется, определяется жестокость некоторых людей. Например, тот же Гиммлер, был из благополучной семьи. Отец — учитель, мать — набожная католичка. ПМВ, будущий убийца миллионов, не застал, да и сам до определенных лет был набожным…
    Жестокость, это от рождения, а внешние обстоятельства лишь могут дать «простор» для таких людей.

  4. Ходжа Насреддин

    «Он первым подхватывал любую болезнь», — писала в мемуарах его мать.
    ———————————————————————
    Вопрос первый, умела ли мать Сталина читать и писать, чтобы какие-либо воспоминания о своей жизни облечь в удобоваримую литературную форму мемуаров? Интервью давала всяким журналистам, это было. Её рассказы записывали и публиковали от её имени.
    Вопрос второй, потерпел бы Сталин наличие таких, можно сказать, компрометирующих материалов. Ведь известна его реакция на публикацию одного такого интервью — он распорядился: «Прошу воспретить мещанской швали, проникшей в нашу центральную и местную печать, помещать в газетах «интервью» с моей матерью и всякую другую рекламную дребедень вплоть до портретов». Ну, а воспретить имелись широкие возможности.

    Следовательно, все, что написали испанцы высосано из пальца