Торжественный марш в честь 78-й годовщины легендарного парада 1941 года

1

По брусчатке Красной площади пронесли копию Знамени Победы, штандарты фронтов, чеканя шаг, прошли войска и техника — 40 боевых машин времен Великой Отечественной: известные всем Т-34, «Катюши» и самоходки, и, конечно, знаменитые фронтовые полуторки.

Тогда — холодной осенью первого военного года прямо от стен Кремля отряды уходили на близкую тогда передовую: враг подошел к столице менее чем на полсотню километров.

Сегодня вместе с военнослужащими маршировали участники исторических клубов, суворовцы, кадеты, юнармейцы, а еще кавалеристы президентского полка, а также сводный военный оркестр Московского гарнизона. Всего около 4000 человек. Многие — в исторической форме, сшитой по образцам начала 40-х. На трибунах — около 7000 гостей, среди них четверо ветеранов — участников того самого легендарного парада 41-го.

В связи с проведением Торжественного марша на Красной площади в городе на некоторых улицах ограничено движение. До часу дня нельзя проехать по Васильевскому спуску, Ильинке и Варварке.

Источник 1tv youtube

1
Оставить комментарий

Предатель

Единственное назначение этого парада состоит в том, чтобы выскрести из памяти российской величайшее событие отечественной и мировой истории — Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию. И новых людей, которых она породила — именно эти люди и одержали… Подробнее »

КУПИТЕ ПОРТАЛ!
21 год истории успеха,
250`000 постоянных читателей! 
  ► Пишите: 1@russpain.ru
Расскажите о планах на портал, от этого зависит цена / Ваш Николай

close-image