В Испании пишут о России. El Mundo (Испания): быть похожим на Гагарина

0
Верить или не верить в приметы — право каждого, но есть профессии, где нельзя идти против сложившихся ритуалов, не учитывать необходимые традиции, которые выработались годами. Особенно суеверны космонавты, и это понятно. Полеты к звездам — вещь серьезная. Об одном из суеверий, прародителем которого был Юрий Гагарин, рассказывается в газете «Мундо».

El Mundo (Испания): быть похожим на Гагарина / Хавьер Колас (Xavier Colás)

В 1961 году, когда Юрий Гагарин собирался войти в историю и шел по космодрому, чтобы стать первым космонавтом в истории человечества, он остановился по нужде.

Во всем виноват Юрий Гагарин. В 1961 году, когда Юрий Гагарин собирался войти в историю и шел по космодрому, чтобы стать первым космонавтом в истории человечества, он остановился по нужде. Поскольку туалета поблизости не было, он справил нужду на колесо автобуса. Сам того не подозревая, Гагарин породил суеверие, от которого впоследствии никто не хотел отказываться. Россияне уверяют, что с тех пор все советские и российские космические экспедиции свято соблюдают этот обычай. Женщины-космонавты мочатся в пробирку, а затем выливают содержимое на колесо перед стартом.

Строго говоря, список космических традиций огромен: положить красные гвоздики у Кремлевской стены, где находится урна с прахом Гагарина, позавтракать с шампанским, оставить подпись на двери гостиничного номера, посадить дерево или всегда носить с собой талисман. Космонавты обычно смотрят накануне вечером считающийся первым советским вестерном кинофильм Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни». Все повторяется, но теперь «оросить» колесо до начала обратного отсчета станет невозможно, поскольку представленные в прошлом месяцы новые космические скафандры «Сокол-М» не имеют ширинки или чего-либо подобного. Аэрокосмическая фирма «Звезда», разработавшая эти костюмы, заявляет, что подобные церемонии при создании скафандра не предусматривались.

Россия — страна суеверий. Люди там присаживаются «на дорожку» и стараются не пожимать руку через порог. Но полеты к звездам — вещь серьезная, так что дизайнеры космических костюмов постарались исправить ошибку. Если женщины мочились в пробирку, а потом выливали на колесо, то, наверное, и мужчинам нужно не отставать. Возможно, сделать это заранее. Быть похожим на Гагарина стало сложнее.

Источник elmundo inosmi

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com