Жители Испании и Австралии голосовали за имя омского аэропорта

Активность проявили как молодёжь, так и люди старшего поколения.

0

Главная интрига — когда всё-таки омский аэропорт официально назовут именем генерала Карбышева — пока так и остаётся не раскрытой. Предполагается, что сначала в регионах, которые остались без победителей, проведут второй тур голосования — речь идёт о Санкт-Петербурге, Архангельске и Нижневартовске. А уже после Владимир Путин подпишет указ о присвоении аэропортам имён великих людей. Тогда в нашем регионе начнут разрабатывать эскизы оформления «Омска-Центрального».

7 декабря на пресс-конференции региональной Общественной палаты рассказали, что за имя для омского аэропорта голосовали даже из Германии, Испании и Австралии. Всего насчитали 110 тысяч голосов. Победил Дмитрий Карбышев.

— Даже возрастные люди, они были настолько активны, что они, знаете, ездили от одного волонтёрского пункта в другой в надежде, чтобы имя победило. Но это о чём говорит? Что люди действительно включились очень заинтересованно и хотели проговорить каждую фамилию, — отметила секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова.

Источник gtrk-omsk

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!