О ТЕХ И ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОКИНУЛ РОДИНУ

ЭМИГРАЦИЯ - ИММИГРАЦИЯ - ВОЗВРАЩЕНИЕ

За бугром. Истории жительницы поселка Березки, переехавшей в Голландию

Беседовала Элиза Таян / Голландия — страна каналов, велосипедов, сладостей и красивых людей. Однако это далеко не все, что можно сказать об этом свободном государстве и его гражданах. Необычный уклад жизни, которым вдохновляются голландцы, заставляет задуматься о семейных ценностях и приоритетах.…

За бугром. История уроженца Екатеринбурга, переехавшего в Прагу

Беседовала Элиза Таян / Для многих из нас уверенность в завтрашнем дне гораздо важнее новых свершений и судьбоносных сюрпризов. Однако порой именно неожиданные повороты судьбы и новые знакомства привносят в жизнь то, чего, оказывается, так не хватало. В рамках проекта «Ленты.ру» о россиянах,…

Испания предоставила политическое убежище украинскому журналисту

Украинский оппозиционный журналист и левый активист Андрей Мовчан получил политическое убежище в Испании, куда он выехал в конце 2014 года. Решение о предоставлении убежища было принято Министерством внутренних дел Испании 7 марта. Журналист просил убежища на основании криминализации…

За бугром. Рассказ юриста из Оренбурга, переехавшего в немецкий Мюнстер

Беседовал Тимур Акулов / Германия славится высоким уровнем образования, интересной студенческой жизнью и большими возможностями, открывающимися благодаря учебе в местных вузах. В рамках проекта «Ленты.ру» о россиянах, уехавших жить за границу, мы побеседовали с Артемом, отправившимся в город Мюнстер…

За бугром. Рассказ москвича, уехавшего учиться в Мадрид

Беседовала Элиза Таян / Переехать в новую страну и окончить там один из лучших университетов — непростая задача. Но самое сложное еще впереди. Продолжая серию публикаций о россиянах, переехавших за рубеж, «Лента.ру» записала рассказ Антона Ковалева, который отправился из Москвы в Мадрид. Из…

Евреи Великобритании ищут гражданства в Испании, Португалии и ФРГ

По сообщению JTA, евреи Великобритании все чаще обращаются за гражданством в Испанию, Португалию и Германию. Португалия и Испания предоставляют гражданство потомкам евреев-сефардов, изгнанных в 15 веке, но в основном за гражданством обращаются евреи, прожившие в этих странах достаточно долго, чтобы…

Молдавским семьям с детьми выгодней всего иммигрировать в Испанию

Дело в том, что в этой стране нашим гражданам , обладающим также румынским гражданством, будут выплачивать по 588 евро в месяц, - пишет молдавская Комсосмольская Правда (kp.md) Эта мера вступит в силу в Испании уже 1 апреля, сообщает www.stiridiaspora.ro. Для получение ежемесячной помощи есть…

Кто уехал, кто приехал: Eurostat посчитал мигрантов

В 2017 году в страны ЕС в общей сложности приехали 4,4 млн человек, а 3,1 млн покинули ЕС, сообщает Eurostat. Среди 4,4 млн иммигрантов 2 млн - граждане стран, не входящих в ЕС, 1,3 млн - граждане ЕС, переехавшие в другую страну, а 1 млн - те, кто вернулся к себе домой после долгой отлучки.…

Самый богатый житель Лондона — иммигрант из России Фридман

Совладелец "Альфа-Групп" россиянин Михаил Фридман – самый богатый житель британской столицы. Пальма первенства перешла к нему от другого россиянина - Леонарда Блаватника, который теперь живет в Нью-Йорке. Во вторник журнал Forbes опубликовал рейтинг городов, в которых проживает самое большое…

Испания фигурирует в украинской прессе как место бегства Порошенко

Задав поиск в украинских новостях по критерию "Испания", вы непременно получите в результате поиска несколько статей, говорящих об Испании, как о месте бегства нынешнего президента страны Петра Порошенко после проигрыша на выборах 31 марта. Обычно ничего нового по сравнению с тем, что здесь уже…

Русская Испанка намерена помериться грудью с алтайской «Золотой бабой»

Параметры испанской модели Олирии Рой (в России ее знают как Ольга Зайцева – прим. авт) далеки от стандартов идеальной фигуры 90-60-90. Ее красота вписывается в категорию шикарной пышечки - «плюс сайз» (plus size models). Яркая внешность, выразительные бедра, тонкая талия и… натуральная…

Если рожать ради получения гражданства, то не в Испании. А где?

ZTB.kz предлагает вам узнать полезную информацию: в каких странах ваш новорожденный малыш может получить гражданство и какие преимущества даёт этот факт. Существует два правила получения гражданства при рождении: «право земли» и «право крови». Первое право означает, что младенец должен быть рожден…

Испания облегчит жизнь британцам

В случае "жёсткого брексита" Испания предоставит вид на жительство британцам, проживающим на территории страны. Об этом в пятницу сообщило местное издание El Pais. По его сведениям, совет министров уже одобрил ряд мер, касающихся пребывания, трудовой деятельности и охраны здоровья 400 тысяч…

За бугром. Рассказ петербурженки о жизни в Доминиканской Республике

Беседовала Юлия Верби / Далекая экзотическая Доминикана полюбилась многим россиянам благодаря турпоездкам, которые пользуются у соотечественников завидной популярностью. Но переехать на карибские берега на ПМЖ? Стоит попробовать, решила уроженка Санкт-Петербурга Елизавета Брагинская. И не прогадала:…

За бугром. Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду

Беседовал Тимур Акулов / Природа этой страны очень похожа на нашу. Там обосновались многие соотечественники — ведь это еще и страна эмигрантов. Но о Канаде в России знают немного, да и в новостях об этом государстве вспоминают нечасто. В рамках проекта «Ленты.ру» о россиянах, уехавших жить за…