О ТЕХ И ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОКИНУЛ РОДИНУ

ЭМИГРАЦИЯ - ИММИГРАЦИЯ - ВОЗВРАЩЕНИЕ

Сразу 14 мигрантов попытались изнасиловать девушку в метро Испании

Инцидент произошел утром 11 ноября в провинции Барселона, в муниципалитете Санта-Колома-де-Граменет Королевства Испания, сообщает El Periodico. 14 африканцев напали на молодую пару возле вестибюля станции метро. Мужчины начали трогать девушку за интимные места. Когда ее спутник попытался вступиться,…

За бугром. Рассказ уроженца Белгорода, переехавшего в Мексику

Беседовал Тимур Акулов / В поисках идеальной работы некоторые действуют методом исключения, меняют не одну страну, прежде чем найти ту, что по душе. В рамках цикла материалов о согражданах, перебравшихся за границу, «Лента.ру» публикует рассказ Арсена Азибекова, уехавшего из России в Таиланд, а…

Наши за бугром. «Теперь мой дом — не Москва, а Хельсинки»

Беседовала Анна Никитина / Дом — там, где родился, или там, где рядом любимые люди? В рамках цикла материалов о соотечественниках, перебравшихся за границу, «Лента.ру» публикует рассказ искусствоведа Светланы о том, как после многолюдной Москвы она обрела счастье в тихом Хельсинки. Я родилась в…

Снова нападение мигрантов-нацистов из Украины на мирных европейцев

Трое иностранцев напали с ножом на местных жителей в Пльзене на западе Чехии. Об этом сообщает пражская газета Právo. «Нападение произошло в ранние часы в воскресенье на Клатовской улице в Пльзене. На проходивших по улице двух молодых мужчин и одну женщину по неизвестным пока причинам напали три…

За бугром. Из Хабаровска на «Остров брошенных жен и айтишников»

Беседовал Тимур Акулов / Кому-то милее всего родные пенаты и привычный офис, а кто-то мечтает жить в другой стране, работать удаленно и активно реализует эти планы. В рамках проекта «Ленты.ру» о россиянах, переехавших жить за рубеж, мы поговорили с дизайнером интерьеров Дашей Пиковой, которая живет…

Эмиграция в Европу не понадобится. Польша сама «переедет» на Украину

Украина может лишиться 5 тысяч гектаров берега в пользу соседней Польши. Такая потеря земель оценивается в 862 млн гривен (более 2 млрд рублей), об этом говорится в отчете Государственной аудиторской службы Украины, сообщает издание «Экономическая правда». Как отмечает издание, причиной такой…

Польша не поделила украинцев с Германией

Авторы: Борис Иванин, Алексей Комаров, Павел Ермоленко, Елена Мекертычева / В Варшаве очень обеспокоились возможным оттоком украинцев из страны – Берлин намерен упростить получение рабочей визы, и все прекрасно понимают, что украинцы рванут в сторону Германии. И волнует этот процесс поляков по двум…

Forbes: Гражданство за инвестиции. Продолжается продажа паспортов

Автор: Алексей Зверев / Почему кипрский паспорт дороже мальтийского, испанский — португальского, и где недвижимость не нужно покупать, а достаточно просто арендовать Агентство Transparency International бьет тревогу: практика предоставления вида на жительство или паспорта в обмен на инвестиции…

Венгрия. Жители Закарпатья сделали свой выбор и получают паспорта

Венгрия активно выдает паспорта жителям Закарпатья. Для Незалежной секрета в этом нет, хотя формально Будапешт стремится скрыть щекотливый факт. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о том, что венгерские власти успели выдать более 100 тысяч паспортов жителям приграничных районов. Об этом пишет…

Все чаще украинцы и белорусы выбирают Польшу для миграции

Автор: Александр Цынкевич, ucpb.org / Суверенные Украина и Беларусь образовались почти 30 лет назад на обломках СССР. Учитывая близкое соседство, у них много общего в историческом прошлом. Сейчас же, хотя политически Украина была все-таки более демократичной страной, чем Беларусь, одна общая…

Проблема трудовой миграции для Украины набирает все более серьезные обороты — эксперт

Проблема трудовой миграции для Украины набирает все более серьезные обороты, но у государства конструктивных подходов к ее решению не наблюдается. Такое мнение высказал экс-заместитель Фонда государственного имущества Украины, доктор экономических наук Андрей Гайдуцкий в своей статье в газете…

Разговор Макрона в Праге об иммигрантах: с пивом, с водкой и без жены

В минувшую пятницу, по пути на саммит в Стамбул, президент Франции Эмманюэль Макрон на один день "заскочил" в столицу Чехии - Прагу, где ему был оказан самый радушный прием. Если же разделить визит на официальную и неофициальную части, то перекос был явно в сторону второго. Прогулка по Карловому…

Трамп выступил против гражданства США для детей родившихся в стране

Автор: Maria Gorkovskaya / Глава Белого дома Дональд Трамп намерен отменить получение американского гражданства по праву почвы. Сегодня любой человек, родившийся на территории США, автоматически становится гражданином этой страны - в соответствии с 14-й поправкой к ее основному закону. С ней-то и…

Группу из 22 молдаван вызволили из трудового рабства в Испании

Группа из более чем 20 граждан Молдавии попала в трудовое рабство в Испании. Как передает ИА REGNUM, об их ситуации стало известно из видеоролика, который один из молдавских граждан сумел выложить в соцсеть. В ролике говорилось, что более двух десятков граждан Молдовы насильно удерживают на…

Наши за бугром. История москвички, переехавшей в бельгийский Льеж

Беседовала Анна Никитина / Бельгия — не только сердце Евросоюза, но и край высоких налогов, больших очередей к врачу и очень доверчивых людей. В рамках цикла материалов о соотечественниках, перебравшихся за границу, «Лента.ру» публикует рассказ Марии из Москвы о жизни в Льеже. Телевизор помог…