Две новости об одном и том же политэмигранте из РФ, но какие разные!

Начинает Первый канал, продолжает Euronews

4

Первый канал, Россия
В Париже приостановили слушания по делу Петра Павленского

Громкий уголовный процесс в Париже стал еще скандальнее. На скамье подсудимых — Петр Павленский и его бывшая соратница. В 2017-м они подожги отделение Банка Франции. Слушания по делу были прерваны, едва начавшись. Павленский вел себя агрессивно, ругался на переводчицу, которая в итоге отказалась участвовать в процессе. Теперь ей ищут замену.

В Москве Павленский тоже занимался поджигательством — подпалил дверь здания ФСБ на Лубянке. До этого публично отрезал себе часть уха. А самая знаменитая его, если можно так сказать, акция — членовредительство на брусчатке Красной площади.

За границу Павленский уехал, когда его обвинили в насильственных действиях сексуального характера, а также в избиении человека. Во Франции его объявили чуть ли не борцом за свободу и предоставили политическое убежище. Но не прошло и полугода с того момента, как этот свободный художник продолжил свои художества. В итоге полет творческой мысли Европа не оценила. За поджог банка, который сам Павленский называет попыткой разжечь огонь революции во всем мире, ему грозит срок до десяти лет.

Euronews
Павленскому дали три года

Художник-акционист Павел Павленский и его подруга Оксана Шалыгина признаны виновными в поджоге в октябре 2017 года филиала Banque de France.

Парижский суд приговорил политического беженца из России к трем годам тюремного заключения, из них два условно. При этом суд не стал требовать заключения Павленского под стражу, поскольку тот отбыл 11 месяцев в предварительном заключении.

Экс-подруга Павленского приговорена к двум годам тюрьмы, из них 16 месяцев условно. Она уже провела в предварительном заключении три месяца, и оставшиеся пять будет находиться на свободе с электронным браслетом.

Павленский и Шалыгина также приговорены к штрафу (они должны выплатить Banque de France 18,5 тысяч евро в качестве компенсации материального ущерба и 3 тысячи за моральный ущерб), им запрещено в течение пяти лет приобретать оружие.

Поджог входа в Banque de France на площади Бастилии Павленский назвал художественной акцией «Огонь революции», но французское следствие посчитало его умышленным повреждением чужого имущества, совершенным общеопасным способом.

С октября 2017 г. по сентябрь 2018 г. Павленский находился под стражей в тюрьме «Флёри-Мерожис», где жаловался на издевательства со стороны охранников. В четверг Павленский завил, что посвящает свой процесс памяти маркиза де Сада.

Источник euronews 1tv

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!

4 Комментарии
  1. Nina

    Остается надеяться, что отбывать наказание он будет на на налоги российских граждан

    1. Виктор

      Не важно на чьи налоги вы хотели повесить наказание этого политического придурка беженца, от которого убежала крыша. Не важно, потому что отбывать наказание он не будет. Если вы внимательно читали новость от Euronews, то должны были узнать, что ни он, ни его подруга, в тюрьму не сядут. Их, «несчастных», будет содержать французская казна. Захотели французы пригреть жертву путинского режима? Теперь сами греются у гоня пожаров!

  2. Rew

    Cамое адекватное отношение к таким «павленским» было в Союзе ССР — их место прописки было в «дурке», где они находились на низкокалорийной диете (манной каше). И всем было хорошо.

    1. Аноним

      Да, со своей головой этот «художник» явно не дружит. Это от вседозволенности и безнаказанности за его перформансы.