Иммигранты: Татары Бельгии в конкурсе к юбилею Айдара Галимова

0

Дети иммигрантов забывают родной язык. С этим надо что-то делать. В Бельгии обсудили меры повышения эффективности работы СМИ российских соотечественников. Внедренный татарами Бельгии проект поддерживает родителей в стремлении передавать родной язык юному поколению. Сейчас дети в Испании.

(Казань, 15 августа, «Татар-информ»). Татарский лагерь на берегу Средиземного моря Tatar Camp for kids in Spain пополнился в эти дни группой ребят из Актаныша, сообщает организация «Татары Бельгии».

Лагерь расположен в курортной зоне близ города Аликанте. Проект от Tatars in Belgium уже третий год подряд проводит в июле и августе отдых и обучение для детей из разных стран.

Для соотечественников с татарскими корнями, проживающих в Европе, важно слышать родную речь из уст своих детей. Внедренный татарами Бельгии проект поддерживает родителей в стремлении передавать родной язык юному поколению.

Учащиеся гуманитарной гимназии №12, прилетевшие из Татарстана в Испанию, стали учителями для европейских детей, которые занимаются языком и культурой в дни школьных каникул. А актанышцы, в свою очередь, отрабатывают свое произношение на иностранных языках. Организаторы предусмотрели и уроки английского языка, и выездные практические занятия.

Комитет по делам детей и молодежи исполкома Казани подготовил и направил вожатых для Tatar Camp for kids in Spain. Особенно важно, что представители комитета подобрали не только массовика-затейника, педагога-практика, но и настоящего посла татарской национальной культуры.

Проект общественной организации «Татары Бельгии» поддержал и Альметьевский муниципалитет: в одном из чемоданов вожатых прибыли колоритные головные платки с национальным узором.

Источник: tatar-inform

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!