Портал и автор ищут работу. Почта: 1@russpain.ru. Viber, WhatsApp (+34) 665-316-499. Помогите, пожалуйста!        

Молдавским семьям с детьми выгодней всего иммигрировать в Испанию

Испания будет выплачивать семьям с детьми по 588 евро в месяц.

6

Дело в том, что в этой стране нашим гражданам [молдаванам], обладающим также румынским гражданством, будут выплачивать по 588 евро в месяц, — пишет молдавская Комсосмольская Правда (kp.md)

Эта мера вступит в силу в Испании уже 1 апреля, сообщает www.stiridiaspora.ro. Для получение ежемесячной помощи есть несколько условий. Во-первых, родители должны проживать в Испании легально. При этом не имеет значения, осуществляли ли они какие-то выплаты ранее. Кроме того, семья должна иметь доход, не превышающий 12313 евро в год или 18531 евро, если членов семьи больше.

Представители испанского правительства говорят, что это решение направлено на повышение роста численности населения страны.

Сейчас в этой стране проживает более миллиона румын. Большинство из них живет в больших мегаполисах, где легче найти работу.

Источник kp

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!

6 Комментарии
  1. Лидия

    Здравствуйте. Статья от 16 марта этого года. Попалась на глаза сегодня. А можно поподробнее.Невестка Молдованка с Румынским паспортом. Ни пареха не эчо. ни матримонио. Совместное проживание с 2012 года. В феврале 2019 родилась дочь.По этим данным они как то попадают под это пособие?Она до родов работала. Сейчас в декретном и он кончается. Ее сожитель в настоящее время не работает после болезни. Спасибо.

  2. Лидия

    Еще дополнение. Оба проживают легально и подтверждение доходов будет их декларасьон де ла рента за 2018 год?Декларасьон по отдельности или суммируется? Вот столько вопросов. Спасибо

    1. Админ

      Для вопросов по иммиграции в Испанию у нас есть практикум
      http://russpain.com/praktikum/
      Вам лучше обратиться туда. Но и там вряд ли кто-то сможет прокомментировать Вам, как действуют испано-румынские соглашения, если он есть. Но попробовать можно. Вдруг кто-то знает!

      1. Лидия

        Спасибо.

  3. N

    Одна маленькая неточность в статье, эта сумма помощи не в месяц, а в год 🙂

  4. NM

    Одна маленькая неточность в статье, эта сумма помощи не в месяц, а в год 🙂