Новшества иммиграционного законодательства

0

В Регламенте к закону об иностранцах претерпели изменения статьи 37, 38, 39, касающиеся студенческой иммиграции. Русская Испания готовит детальный перевод и комментарии этих и других статей, изменённых Королевским законодательным Декретом от 31 августа 2018 года (Real Decreto-ley 11/2018, de 31 de agosto).

Ранее Русская Испания об этом:

http://russpain.com/news/inmigrantes/novshestva-v-pravah-inostrancev-v-ispanii-uzhestochenija-i-poslablenija/

Мы сообщали, что 4 сентября официальный государственный бюллетень Испании (BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO) опубликовал новый нормативный акт, наполовину касающийся иностранцев, проживающих в стране или ведущих в бизнес в Испании или с испанскими предприятиями.

Пока перевод готовится к публикации, предлагаем Вам текст заметки, присланной в Русскую Испанию нашим консультантом по студенческой иммиграции Борисом Соколовым (ссылку на источник он не прислал, потом добавим.):

ВНИМАНИЮ студентов, абитуриентов и всех желающих получить разрешение на пребывание в Испании по учебе!
4 сентября 2018 года были внесены изменения в Королевский Указ 557/2011, среди которых хочется особенно выделить изменения в статьях, регулирующих порядок и требования для получения разрешения на учебу в Испании.

Выделю следующие основные пункты:

На данный момент, после проведения реформы, студенты имеют возможность подать запрос на получение разрешения на пребывание в Испании по учебе непосредственно в самой Испании, при условии, что они находятся легально на территории страны. То есть, без необходимости обращаться в Консульство Испании в стране Вашего проживания.
А если речь идет о программах высшего образования, то само учебное заведение может подать заявку в компетентное ведомство (иммиграционная служба).

Запрос может быть подан иностранцем лично, удаленно посредством телематических путей (certificado digital) или доверенным лицом в иммиграционные органы провинции, где соискатель планирует проходить обучение. Запрос с необходимым пакетом документов может быть подан в Испании только в случае законного нахождения иностранца на территории страны и не позднее чем за месяц до окончания срока действия документа, предоставляющего это законное нахождение в стране (например, виза).

Срок рассмотрения таких запросов иммиграционными органами составит 1 месяц.

Увеличен срок разрешения на пребывание до 2х лет: в случае если обучение длится 2 года, то разрешение может быть выдано на 2 года, а не на 1 год как это было ранее.

Реформа затронула и мобильность студентов. Теперь разрешение на пребывание в Испании по учебе дает право иностранным студентам также пройти обучение в другой страны ЕС сроком не более 360 дней.

Разъяснения подготовлены иммиграционным экспертом Татьяной Андреевой.

Перевод новшеств с испанского на русский и более подробные разъяснения от Русской Испании будут опубликованы в ближайшее время.

Опубликовал: Николай Кузнецов

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!