Плачевный итог саммита по миграции в Зальцбурге

Страны ЕС не достигли соглашения по миграции на саммите. Туск пообещал сделать миграцию одной из основных тем на саммите ЕС и Лиги арабских государств в 2019 год

0

Лидеры государств ЕС не достигли соглашения по миграции на неформальном саммите в Зальцбурге. Об этом заявил в четверг председатель Европейского совета Дональд Туск на пресс-конференции по итогам неформального саммита ЕС.

«Мы не достигли соглашения по всем вопросам, но мы согласны в отношении нашей главной цели — сокращения потока мигрантов в Европу», — сказал он.

«Состоялись конструктивные дебаты. Мы договорились активизировать усилия по направлениям, по которым мы согласны и которые уже принесли результаты: укреплению наших внешних границ и сотрудничеству с третьими странами», — подчеркнул Туск.

Он, в частности, призвал наращивать сотрудничество с Египтом и пообещал сделать миграцию одной из основных тем на саммите ЕС и Лиги арабских государств в феврале 2019 года в Египте.

Новый миграционный кризис в ЕС связан с быстрым накоплением беженцев и экономических мигрантов на территории стран сообщества, в первую очередь в Италии, Испании и Греции. При этом европейские механизмы расселения мигрантов по другим странам ЕС и их возвращения на родину продолжают работать крайне неэффективно, а новые инициативы Еврокомиссии по созданию лагерей для мигрантов в пограничных странах — членах ЕС или в соседних государствах пока не встретили никакой поддержки.

Источник tass

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!