Предновогодние будни судебных приставов, испанский аспект

Кого-то не выпускают в Испанию, а кого-то заставляют вернуться

0

77 тысяч петербуржцев не могут выехать за границу из-за долгов. Но об этом ниже. Сначала «испанская история» из жизни питерских судебных приставов:

Как рассказал этим летом Роман Павлов на информационном портале 78.ru, девочку — гражданку Испании и двоих мальчиков иностранцев искали по запросам Минобрнауки России.
Издание сообщает, что судебные приставы нашли в Петербурге троих детей, которых в этом году вывезли с территории других государств незаконно. Как сообщает пресс-служба городского УФССП, маленьких граждан иностранных государств искали в рамках исполнительных производств, возбуждённых на основании запросов Минобрнауки.
Так, в одном из запросов речь шла о восьмилетней девочке, которую мать незаконно вывезла из Испании. Пристав по розыску проверил все адреса, указанные в запросе, но ни по одному из них не удалось найти женщину с ребёнком. В одной из управляющих компаний выяснилось, что ранее дама имела задолженность по коммунальным услугам, и у управляющего нашёлся телефон матери должницы. После разговора с судебным приставом по розыску мать убедила свою взрослую дочь в том, что нельзя скрывать ребёнка от представителей власти.
Кроме того, в Петербурге было установлено местонахождение двоих мальчиков — семилетнего, вывезенного из Мальты, и трёхлетнего, незаконно перевезённого в Россию из Италии.

В отношении должников по алиментам возбуждено более тысячи уголовных дел

Как сообщили «Петербургскому дневнику» в Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Санкт-Петербургу, около 77 тысяч горожан ограничены в праве выезда за границу из-за долгов, из них более 8 тысяч по алиментным обязательствам. К слову, в отношении должников по алиментам возбуждено более тысячи уголовных дел по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

«Для судебных приставов Северной столицы это был сложный, но очень продуктивный год. Мы стали активнее применять некоторые принудительные меры, в том числе ограничение права выезда за границу. Вместе с тем стараемся делать все, чтобы донести до горожан важную информацию, особенно в преддверии новогодних каникул. Так, 26 декабря в Пулково пройдет очередная информационная акция «Узнай о своих долгах», во время которой в доступной и игровой форме мы будем доводить до граждан информацию, что исполнять судебные решения надо вовремя, чтобы не испытывать проблем на границе, проверим на наличие долгов. Также акция пройдет почти на крупнейших железнодорожных вокзалах города», — сообщил заместитель главного судебного пристава Санкт-Петербурга Игорь Исаков.

Всего за 11 месяцев петербургские судебные приставы взыскали почти 23,7 миллиарда рублей, из них по алиментам — 365 миллионов рублей.

За прошедший год судебные приставы сталкивались с самыми различными ситуациями. В июле гость из Поднебесной пытался незаконно вывезти из страны произведения искусства. Мужчина тайно пытался увезти из России картину А.К. Саврасова «Зимний пейзаж» и альбом с рисунками О.А. Лагоды-Шишкиной. Общая стоимость произведений искусства оценена почти в 1,4 миллиона рублей. Попытка контрабандного провоза через государственную границу была пресечена сотрудниками таможни в аэропорту Пулково. Под контролем судебных приставов картины обращены в собственность государства и переданы Министерству культуры РФ.

Приказом главного судебного пристава Санкт-Петербурга коллекторское агентство «Константа» было исключено из государственного реестра юридических лиц, занимающихся возвратом просроченных задолженностей. С начала 2017 года в отношении организации судами было рассмотрено более 100 дел об административных правонарушениях. Так, «Константа» стала первым юридическим лицом, исключенным из государственного реестра за неоднократное нарушение закона.

А в июне судебные приставы по розыску установили местонахождение троих детей, которые были вывезены с территории других государств в Россию незаконно. В течение месяца после объявления розыска, приставам удалось разыскать восьмилетнюю девочку, которую мать вывезла из Испании, и двух мальчиков семи и трех лет, вывезенных с Мальты и из Италии. Всего за год по запросам Минобрнауки РФ в Северной столице было установлено местонахождение шестерых детей, незаконно вывезенных за границу. И все это лишь малая часть насыщенной жизни судебных приставов в Северной столице.

Источник 78 spbdnevnik

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!