Скандально известный Онищенко планирует вернуться из Испании в Киев

0

Депутат-беглец Александр Онищенко рассказал, что планирует вернуться в Киев и доказывать свою невиновность в суде. Об этом Онищенко заявил в программе «Большое интервью» на телеканале «112 Украина».

«Я готов вернуться в Киев и в принципе планирую вернуться в столицу. Единственное, что мне не хотелось, чтобы во всей этой истории мной «торговали». Я хотел приехать и там нормально заниматься, и приходить в суд, доказывать свою невиновность, я знаю, что я выйду из этой ситуации, потому что все дело сфабриковано, слеплено непонятно на чем», — заявил Онищенко.

По его словам, людей запугивали для дачи показаний и ему удастся это доказать.

«На запугивании людей, на том, что люди писали какие-то сделки со следствием, то есть, люди, которые меня вообще в глаза не видели никогда. На том, что они там обычных людей, секретарей, там, с офиса, геологов… закрывали в тюрьмы, ну, это такое, вы знаете, это позиция давления. Когда дело дойдет до суда и когда суд действительно будет разбираться, все поймут, что там не было никаких ни краж, ничего, это было обычное рейдерство», — заявил Онищенко.

Новости по теме: Онищенко не мог представлять Украину на конных соревнованиях, поскольку его участие не финансировало министерство

Напомним, что расследование так называемого «газового дела» НАБУ начали в декабре 2015 года. По версии следствия, в период с января 2013 года по июнь 2016 года члены преступной организации незаконно завладели более 1,6 млрд грн, полученными от продажи газа, вследствие чего ПАО «Укргаздобыча» был нанесен ущерб в сумме более 740 млн грн.

Всего следствие установило причастность к участию в «газовой схеме» 29 человек.

По состоянию на конец 2017 года нардеп Онищенко находился в Испании, где ему предоставили политическое убежище.

Источник 112 youtube

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com