Портал и автор ищут работу. Почта: 1@russpain.ru. Viber, WhatsApp (+34) 665-316-499.        

Учреждены координационные советы азербайджанцев, проживающих в Испании и Португалии

0

Нигяр Джафарли, собкор АЗЕРТАДЖ, Мадрид / В Мадриде состоялось учредительное собрание координационных советов азербайджанцев, проживающих в Испании и Португалии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняла участие азербайджанская делегация во главе с председателем Государственного комитета по работе с диаспорой Фуадом Мурадовым, посол Азербайджана в Королевстве Испания Анар Магеррамов, наши соотечественники, проживающие в Испании и Португалии, активисты диаспорских организаций.

В начале собрания прозвучал государственный гимн Азербайджана.

Посол Азербайджанской Республики в Королевстве Испания Анар Магеррамов поприветствовал азербайджанскую делегацию во главе с председателем Государственного комитета по работе с диаспорой Фуадом Мурадовым, а также собравшихся соотечественников. Посол отметил, что Государственный комитет тесно сотрудничает с азербайджанской диаспорой за рубежом, прилагает усилия для ее сплоченности. Мадридская встреча также является наглядным примером этой плодотворной деятельности. Посол довел до внимания, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев всегда подчеркивает важную роль сплоченности, единства наших соотечественников для дальнейшего развития и укрепления позиций Азербайджана на международном пространстве.

На встрече Фуад Мурадов рассказал о работе, проведенной госкомитетом по налаживанию и укреплению контактов с азербайджанской диаспорой за рубежом, поддержке азербайджанцев во всем мире в достижении национального единства. Ф.Мурадов отметил, что одной из задач, поставленных Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым перед ним как перед председателем госкомитета, является проведение регулярных встреч с азербайджанцами, проживающими за пределами страны, повышение мобильности и организованности азербайджанской диаспоры за рубежом.

Ф.Мурадов рассказал о встречах, проведенных с азербайджанской диаспорой, работе, проделанной за последний год по пропаганде нашего национально-культурного наследия, донесению реалий об Азербайджане, а также предстоящих планах госкомитета.

Было подчеркнуто, что во многих странах уже созданы координационные советы в целях более эффективной деятельности наших общин в зарубежных странах.

На встрече были продемонстрированы промо- и видеоролики «Родина не далеко», посвященные диаспоральной политике Азербайджана и работе госкомитета за последний год.

Состоялся широкий обмен мнениями об активизации деятельности, сплоченности азербайджанской диаспоры в Испании.

Затем путем голосования были учреждены координационные советы. По Испании координаторами были избраны Ягут Новрузова и Керим Керимов, по Португалии — Орхан Аббасов.

В интервью АЗЕРТАДЖ председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов довел до внимания, что в Мадриде прошла очень плодотворная встреча, результатом которой стало учреждение двух координационных советов, в частности и в Португалии. Посредством новых структур будут реализованы проекты, нацеленные на более эффективную деятельность диаспор по донесению реалий Азербайджана, в том числе и проекты культурного характера. Он отметил, что указом Президента Ильхама Алиева в июле 2018 года был создан Фонд поддержки азербайджанской диаспоры, что свидетельствует о том, что Родина не далеко, она рядом.

Новоизбранный координатор по Испании Ягут Новрузова в беседе с собкором АЗЕРТАДЖ выразила благодарность всем за оказанное доверие, отметив, что свою миссию видит в распространении в Испании правды о нагорно-карабахском конфликте. Я.Новрузова подчеркнула, что при сотрудничестве с посольством Азербайджана в Испании и госкомитетом приложит все усилия для сплочения и интеграции наших соотечественников в Испании.

Источник azertag

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!