РЫНОК ИСПАНСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

НЕДВИЖИМОСТЬ / ЦЕНЫ И ТЕНДЕНЦИИ

В Испании суд отменил покупку виллы, «потерявшей» виды на море

Покупку виллы с «фантастическими видами на море» аннулировал Верховный суд Испании после того, как эти виды «украли», сообщает 21 февраля испанское издание CincoDías. Суд обязал строительную компанию Bluegreen Village S.L. вернуть покупателям средства за купленное жилье. Застройщик предлагал…

Испания вошла в десятку стран, использующих блокчейн в недвижимости

Испания попала в топ-10 стран, где наиболее быстро внедряют технологии блокчейн в сферу недвижимости. Об этом говорят данные доклада FIBREE Industry Report. Помимо Испании, в десятку также входят США, Великобритания, Сингапур, Швейцария, Нидерланды, Россия, Австралия, Арабские Эмираты и Германия.…

В Испании выселяют жителей целого городка

Текст: Юрий Когалов / LUIS F. DURÁN / В Испании власти выселяют из своих домов около 80 семей - всех жителей небольшого городка Каморритос на северо-западе автономного сообщества Мадрид. Как оказалось, 99-летня концессия земли, на которой стоят их виллы и шале, закончилась в прошлом году, и теперь…

Вакансия для семьи: приглядывать за виллой на Ибице за 2350 евро в месяц

На Ибице открыта интересная вакансия для семейной пары. Нужно жить на вилле и следить за домом. Зарплата — около 2350 евро в месяц. И это не единственное такого рода предложение от англичан. Есть ещё такое: Получать 41 000 долларов в год, жить в роскошном 6-этажном лондонском таунхаусе и…

Элитная недвижимость в Испании подорожала на 10% за три года

В 2019 году цены на элитную недвижимость в Испании умерили свой рост. Тем не менее тенденция сохранилась и за год такое жильё подорожало на 1,5%. Средняя цена квадратного метра установилась на отметке в 6900 евро. В 2018 году она составляла 6800 евро. В 2017 году — 6700 евро, а в 2016-м — 6250 евро.…

Власти Барселоны требуют от сервисов аренды удалить ряд объявлений

Власти Барселоны требуют от онлайн-сервисов аренды жилья удалить часть объявлений, сообщает сайт городского совета. Чиновники дали онлайн-платформам 45 дней на то, чтобы убрать все объявления, которые не соответствуют установленным нормам. Заммэра столицы Каталонии Джанет Санс встретилась с…

Банкам Испании удалось оживить ипотеку с историческим снижением цен

Текст: VICTOR ZAMES / В декабре прошлого года испанским банкам удалось оживить ипотечный рынок после нескольких месяцев торможения из-за последствий вступления в силу известного нового закона и замедления роста экономики из-за политической неопределенности. Сектору удалось поднять концессию на…

В Мадриде хотят построить самый высокий в Европе небоскрёб

Проект развития района «Новый Мадрид Северный» включает строительство небоскрёба, который должен стать самым высоким в Европе. Его высота составит 330 метров вместе с антеннами. На сегодняшний день самым высоким считается небоскрёб в Лондоне — 309,7 метра. А во всём мире зданий, превышающих 300…

Испанские банки распродают недвижимость со скидками до 70%

Банки Cajamar и Liberbank запустили акцию, в рамках которой собираются продать 3 тыс. объектов недвижимости в Испании со скидками до 70%. Недвижимость распродают через агентство Haya Real Estate. Выгодно купить можно как жильё, так и коммерческие объекты, гаражи, промышленные и складские…

Испания уже не страна собственников: молодежь не может купить себе жилье

Испания перестала быть страной собственников жилья, так как молодежь из среднего класса уже не может позволить себе покупку жилья, сообщает 3 февраля El Confidencial. Ранее Русская Испания о том же: 05.01.2015 10:01 ● Покинуть родительское гнездо для многих молодых испанцев - несбыточная мечта…

Испания, Финляндия, Турция. Где приобретают недвижимость петербуржцы

В среднем, россияне выбирают дома и квартиры стоимостью до 300 тысяч евро. Россияне стали больше интересоваться зарубежной недвижимостью. Лидируют Турция, Испания и Грузия. В среднем, россияне выбирают дома и квартиры стоимостью до 300 тысяч евро. Выгодное ли это вложение, и какие направления…

Около семи тысяч казахстанцев владеют недвижимостью за рубежом

Об этом ATAMEKEN BUSINESS сообщили в комитете государственных доходов. Самыми популярными странами, в которых сограждане приобретают жилье, стали Турция, Россия, Испания и Болгария. Как рассказывают риелторы, средняя стоимость покупки в этих странах начинается от семи миллионов тенге.

Шок! Оккупировать пустующее жильё в Испании теперь будет государство

В Каталонии (Испания) пустующее два года жильё будут считать «свободным». Новые изменения в законе о жилой недвижимости вводит правительство Каталонии. Женералитат одобрил нововведения, касающиеся «свободного жилья». Теперь таковым принято считать квартиры и дома, пустующие более двух лет без…

Турция своей недвижимостью привлекает Россиян активнее, чем Испания

Текст: Наталья Воробьева / С чем связано повышение интереса россиян к турецкой недвижимости, кто и где предпочитает ее покупать и за какие деньги? Граждане России вошли в тройку самых активных покупателей жилья в Турции. В прошлом году россияне совершили около трех тысяч сделок, что на четверть…

Депутат Затулин: у меня есть недвижимость в Испании, извиняться не буду

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин напомнил, что по действующему законодательству нельзя стать депутатом или сенатором при наличии гражданства другого государства. Так он прокомментировал сообщения в соцсетях о том, что у…

Землякам старшего поколения (СССР): 
 С ДНЁМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ  
молодому поколению: 
 С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА  
  ► Статья про этот праздник  

Искренне Ваши: Николай, Юрий, Иван.

close-image