РЫНОК ИСПАНСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

НЕДВИЖИМОСТЬ / ЦЕНЫ И ТЕНДЕНЦИИ

Казахстанский капитал в испанской недвижимости

За последние 10 лет в три раза увеличился поток внешней миграции из Казахстана. На первом месте в списке стран, куда едут наши граждане, Турция, после нее Испания и Болгария, затем страны Европы, альпийского региона и ОАЭ. Об этом на пресс-конференции в Алматы, посвященной рынку недвижимости,…

Где казахстанцы покупают недвижимость за рубежом

Риелторы на конференции, посвящённой инвестициям в зарубежную недвижимость, назвали страны, где чаще всего казахстанцы покупают жилые и коммерческие объекты. В топ стран вошли Турция, Северный Кипр, Испания, Болгария, Германия, США, Чехия, ОАЭ, Италия, Канада, Таиланд. О портрете и предпочтениях…

Испания собирается строить города из вторсырья. Первые шаги

Мы нередко покупаем товары, изготовленные из переработанного пластика или картона, а возможно ли жить в доме, построенном из вторичного сырья? Над этой интересной и перспективной концепцией работают исследователи в Испании и Италии. ... Пригород Мадрида, тестовая площадка европейского проекта…

Цены недвижимости на континентах вошли в противофазу

Автор: Ольга Петегирич / Инвесторам на заметку. Авторитетный портал Global Property Guide обнародовал статистику по изменению мировых цен на жильё за второй квартал 2019 года. По данным Global Property Guide, во втором квартале 2019 наблюдалось снижение цен на жильё в Азиатско-Тихоокеанском…

El País (Испания): защита конструктивизма на Урале

Екатеринбургский конструктивизм возрождается благодаря усилиям волонтеров и активистов. Местные власти долгое время оставляли екатеринбургский конструктивизм без внимания, однако в последнее время он постепенно обретает новую жизнь. «Паис» рассказывает, как архитекторы, градостроители и простые…

Бунгало в Испании: чем владеют кандидаты в депутаты [исправлено]

Кандидаты в депутаты заксобрания Свердловской области по Орджоникидзевскому округу раскрыли данные о своих доходах и имуществе. Самым обеспеченным из всех пяти претендентов на этот пост оказался владелец ТЦ «Омега» Владимир Смирнов – за прошлый год он заработал около 116 млн рублей, самым бедным –…

Российская пресса рассказывает россиянам об испанской недвижимости

Под заголовком "Продал «трёшку» в Севастополе и купил квартиру-студию в Испании" крымский новостной портал "Информер" заманивает читателей в число покупателей испанской недвижимости такими данными: - Во-первых начинается статья безапелляционным заявлением "Россияне стали активнее скупать…

Россияне выбыли из топ-10 иностранных покупателей испанской недвижимости

Российские миллионеры выбыли из топ-10 иностранных покупателей испанской недвижимости, показало исследование международной консалтинговой компании Knight Frank. По ее данным, чаще всего среди иностранцев недвижимость в Испании в прошлом году покупали граждане Великобритании. Доля покупателей из…

В Испании друзья выкупили заброшенную деревню, чтобы жить в ней на пенсии

На покупку деревни друзья потратили около 140 тысяч евро. В испанском регионе Галисия группа друзей вложила свои сбережения в заброшенную деревню. Деревня расположена недалеко от одного из самых известных маршрутов паломничества в Сантьяго-де-Компостела. Ранее Русская Испания о том же:…

Москвичи покупают жильё в Испании. А жители других городов — нет

В первом полугодии 2019 года самыми популярными странами для покупки недвижимости среди москвичей оказались Испания, Болгария, Турция, Италия и США. Об этом сообщается в пресс-релизе аналитического центра Prian.ru. Финляндия — самое популярное направление у петербуржцев. На втором месте у жителей…

Испания: цены на подержанное жильё значительно снизили рост

Испанское издание eleconomista.es назвала это явление на рынке испанской недвижимости так: "В Испании цена на вторичное жильё жмёт на тормоза" (El precio de la vivienda de segunda mano echa el freno en España). Основанием для такого заявления послужили статистические данные. Между позапрошлым и…

Испанские бездомные развернули палаточный городок у музея Прадо в Мадриде

Автор: Елена Шестернина / В одном из самых туристических мест Мадрида – рядом с музеем Прадо и площадью Сибелес, прямо на аллее, - живут несколько десятков человек. Все они бездомные. Их цель – обратить внимание властей на проблемы тех, у кого нет крыши над головой. На деревьях на "входе" в…

Вторичная (usada) недвижимость в Испании подорожала на 5,3% за год

Сайт idealista.com сообщает: В июле цены на вторичную недвижимость в Испании выросли на 0,3% по сравнению с июнем и на 5,3% по сравнению с июлем прошлого года. Такие данные приводит портал Idealista. По итогам июля квадратный метр вторичного жилья в Испании стоит в среднем 1738 евро. Снижение цен…

Снова обретение испанской недвижимости как цель преступных махинаций

Последним арестованным объектом, как уже сообщал “Ъ” 31 июля, стал ⇒отель в Испании, оформленный на одного из приятелей главного фигуранта. Генпрокуратура на основании результатов собственной проверки пришла к выводу, что теневая деятельность бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра…

Роналду купил виллу в Испании по соседству с Макгрегором за €1,45 млн

Шикарный дом с четырьмя большими спальнями располагается прямо на берегу Средиземного моря. По данным британского таблоида The Sun, лидер сборной Португалии и туринского "Ювентуса" Криштиану Роналду приобрёл роскошную виллу с четырьмя спальнями в Марбелье за €1,45 миллиона. Располагается дом…