РЫНОК ИСПАНСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

НЕДВИЖИМОСТЬ / ЦЕНЫ И ТЕНДЕНЦИИ

Акции протеста против решения суда о сборах за оформление ипотеки

Тысячи человек собрались в субботу, 10 ноября, у здания Верховного суда в Мадриде, чтобы потребовать изменений в законодательстве, которые бы обязали банки возместить расходы за уплаченные гербовые сборы, связанные с выдачей ипотечных займов. Ранеее Русская Испания о том же: Хотели защитить…

Интроверты при деньгах: гигантское жилье для одного человека

Один испанский бизнесмен, владеющий строительной фирмой, вовсе не планировал строить себе "личный небоскреб". По его замыслу, жить и работать в нем должно было довольно много народа, а сам он планировал занять только пентхаус. Но так уж вышло, что огромное здание, построенное в маленьком…

Хотели защитить клиентов от жадности банкиров, — только хуже сделали

Правительство Испании, через королевский декрет переложило оплату расходов по оформлению ипотеки с клиентов на банки (el real decreto ley que obliga a la banca a pagar Impuesto de Actos Jurídicos Documentados - IAJD, en lugar de los clientes). Но банкиры не обеднеют, а скорее всего вернут потери…

Рентабельность инвестиций в жильё в Испании упала до 5,6% — 7,4%

В Испании несколько экономических исследований рынка недвижимости показали почти одинаковый результат: относительные доходы (рентабельность) от аренды испанского жилья падают. Степень падения по расчётам разных экономистов отличается. В частности, испанская ABC, ссылаясь на Servihabitat, говорит…

BBVA, Santander и Bankia закрыли доступ к ипотеке на своих сайтах

Верховный суд Испании в четверг 18 октября постановил, что налог за юридические задокументированные правовые акты по ипотекам, должны платить банки, а не клиенты. На следующий день суд высшей инстанции отменил собственное решение. На фоне этих событий три главных испанских банка: BBVA, Santander и…

В Испании монастырь XVI века продается за миллион евро

Замки и дворцы в Испании продают нередко. Вот и недавно в Гранаде был выставлен на продажу старинный монастырь . Он был построен в XVI веке, а в 1982 году министерство культуры внесло его в список историко-художественных памятников Испании (declarado Monumento Histórico Artístico por el Ministerio…

В Испании соседи будут регулировать сдачу квартир в аренду

По итогам посвящённых бюджету 2019 года переговоров премьера-социалиста Педро Санчеса с лидером партии Подемос Пабло Иглесиасом было объявлено, что предложенный Иглесиасом ещё в апреле законопроект с изменениями в закон об аренде (Ley 29/1994 de Arrendamientos Urbanos) нашёл поддержку у социалистов…

Россиян уличили в многомиллионных тратах на жилье в Европе

По итогам лета 2018-го число заявок россиян на покупку зарубежной недвижимости выросло в полтора раза к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщается в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank, результаты которого имеются в распоряжении редакции «Ленты.ру». В…

Жильё в Барселоне подорожало на 12,86%, в Валенсии и Мадриде ещё больше

Цены на жильё в Барселоне в первом полугодии 2018 года выросли на 12,86% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на подорожание, столица Каталонии больше не является лидером по темпам роста, уступая таким городам как Валенсия, Мостолес или Мадрид. По данным исследования…

Испанцы лидируют среди финалистов конкурса на лучшую архитектуру

Названы 20 финалистов конкурса на разработку альтернативных планировок жилья. Архитекторы получат по миллиону рублей на доработку своих концепций На территории Института медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" прошла выставка проектов и заседание жюри Открытого международного архитектурного…

Про новый испанский закон об ипотеке

Уже рассматривается проект нового закона об ипотечном кредитовании в Испании «Proyecto de ley sobre la Nueva ley hipotecaria”. Что же нас ожидает? Читаем в этой статье. Но вот точная дата вступления в силу этих изменений пока неизвестна. Закон предусматривает создание базового…

В Испании «черных» арендодателей находят по мокрым полотенцам

Власти Испании благодаря сигналам соседей, удивляющихся непомерному числу мокрых полотенец на их балконах, уже не в первый раз штрафуют арендодателей, которые незаконно. То есть, не имея специальной муниципальной лицензии, сдают свою жилплощадь туристам В соответствии с новыми правилами,…