РУБРИКА

Недвижимость

Жильё в Барселоне подорожало на 12,86%, в Валенсии и Мадриде ещё больше

Цены на жильё в Барселоне в первом полугодии 2018 года выросли на 12,86% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несмотря на подорожание, столица Каталонии больше не является лидером по темпам роста, уступая таким городам как Валенсия, Мостолес или Мадрид. По данным исследования…

Испанцы лидируют среди финалистов конкурса на лучшую архитектуру

Названы 20 финалистов конкурса на разработку альтернативных планировок жилья. Архитекторы получат по миллиону рублей на доработку своих концепций На территории Института медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" прошла выставка проектов и заседание жюри Открытого международного архитектурного…

Про новый испанский закон об ипотеке

Уже рассматривается проект нового закона об ипотечном кредитовании в Испании «Proyecto de ley sobre la Nueva ley hipotecaria”. Что же нас ожидает? Читаем в этой статье. Но вот точная дата вступления в силу этих изменений пока неизвестна. Закон предусматривает создание базового…

В Испании «черных» арендодателей находят по мокрым полотенцам

Власти Испании благодаря сигналам соседей, удивляющихся непомерному числу мокрых полотенец на их балконах, уже не в первый раз штрафуют арендодателей, которые незаконно. То есть, не имея специальной муниципальной лицензии, сдают свою жилплощадь туристам В соответствии с новыми правилами,…