РЫНОК ИСПАНСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

НЕДВИЖИМОСТЬ / ЦЕНЫ И ТЕНДЕНЦИИ

Какое жилье можно купить за рубежом, продав квартиру в России

Жители всех российских городов-миллионников имеют возможность приобрести жилье за границей. Эксперты «Авито Недвижимость» проанализировали цену квартир в крупнейших городах России и соотнесли ее со средней стоимостью недвижимости за рубежом. Традиционно у москвичей больше возможностей для покупки…

Михаил Лесин перед его смертью, оказывается, был под следствием в Испании

Бывший министр печати России и председатель правления холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин в момент смерти подозревался в отмывании денег в Испании. Как сообщает осведомленный источник «Росбалта», в 2015 году испанские правоохранительные органы заинтересовала его недвижимость. По данным…

Цены на жильё в Испании в 2018 впервые после 2007 года выросли на 6,7%

В Испании на протяжении пяти лет подряд наблюдается рост цен на жилую недвижимость. В 2018 году он составил 6,7%. Больше всего жильё подорожало в Мадриде – на 9,6%, Сеуте – на 9,1% и Каталонии – на 8,1%. В Эстремадуре - на 2,7%,  в Астуриас - на 3,7%), в Наварре на 4%. Такие данные представил на…

Испанцы всё чаще оформляют ипотеку

Число ипотечных займов в 2018 году в Испании выросло на 10,3% по сравнению с предыдущим годом и составило более 345 тысяч, что является самым высоким показателем с 2011 года. По данным Национального статистического института (INE), рост по количеству ипотек наблюдается на протяжении пяти лет…

Испанская прокуратура и собственность сына Самарского экс-губернатора

Подразделение испанской прокуратуры по борьбе с коррупцией открыло расследование, связанное с сомнительной сделкой по приобретению земли в провинции Жирона российскими гражданами, приближенными к одному из топ-менеджеров российской государственной корпорации «Ростех». По информации El…

Барселона: жизнь в «капсуле»

В крупных городах Испании на фоне стремительного роста цен на аренду жилья, процветают компании, которые предлагают капсульные квартиры. Снимать "капсулу" не так дорого. Проблема в том, что фирмы, предлагающие мини-жилье работают незаконно, что, впрочем не смущает тех, кто пользуется их услугами.…

Семья Франко в Астурии выставила на продажу небольшой дворец

Семья Франсиско Франко выставила на продажу имение в Астурии. За двухэтажный особняк категории "дворцы" площадью 360 м2 и 30 га земли в муниципалитете Льянера просят 5 млн евро. ● Фотографии: В объявлении на сайте Idealista сообщается, что на участке имеется аллея, луга, декоративный сад…

Новый закон об ипотеке (ley hipotecaria) в Испании: окончательный вариант

Новый ипотечный закон прошел последний этап процесса утверждения в Парламенте Испании, затянувшегося более чем на год, и вскоре вступит в силу. Напомним, что 3 ноября 2017 года правительство Мариано Рахоя, включая Министерство экономики во главе с Луисом де Гиндосом, приняло норматив, который был…

Лебедев — о бизнесе в Испании: «Чушь полная»

Сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского и вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев отверг обвинения журналистов в том, что он владеет элитной недвижимостью и бизнесом в Испании. «Чушь полная. Даже комментировать не буду», — сказал депутат в беседе с радио «Говорит Москва». Ранее проект «База» сообщил,…

В конгрессе Испании не сочли срочным закон о выселении okupas

Конгресс Испании отказался рассматривать в качестве требующего безотлагательного принятия закон о выселении в течении суток незаконных захватчиков чужого жилья, так называемых окупас, предложенный Народной партией. (El plan "antiokupas" del PP). На заседании, принявшем такое решение, за срочность…

Испания — любимая страна россиян для покупки недвижимости

Согласно информации аналитиков, чаще всего объекты коммерческого назначения россияне покупают в Испании. Аналитики Prian назвали страну, которая больше всего пользуется спросом у россиян, покупающих жильё и объекты коммерческого назначения за границей. Лидером прошлого года стала Испания. В…

В испанском секторе недвижимости 68% – иностранный капитал

Рынок недвижимости Испании продолжает привлекать иностранный капитал, на который приходится 68% от общей суммы инвестиций в 10,8 млрд евро. При этом с 2014 года, когда начался процесс восстановления рынка, рост составил 12 процентных пунктов. По данным компании Savills Aguirre Newman, объём…

Рост продаж недвижимости в Мурсии и по всей Испании. Как до кризиса

В испанском регионе Мурсия рост продаж недвижимости достиг небывалых высот, 26%. Это выше, чем по всей Испании. Впрочем, по всей Испании продажи жилья тоже не стоят на месте, а возвращаются к докризисным показателям. Более того, Эль Мундо сообщает об опасности нового "мыльного пузыря" на рынке…

Если сразу все испанцы вернутся из эмиграции, им может не хватить жилья

В годы экономического кризиса, охватившего Испанию, многие молодые люди покинули страну и отправились за рубеж в поисках лучшей жизни. Спустя 8 лет по мере восстановления экономики, часть из них стала задумываться о возвращении на родину. По подсчётам платформы Volvemos.org, с 2010 года из…

Испанская недвижимость из категории экзотики на грани курьёза

Американская актриса Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) через свой портал Goop, посвящённый стилю жизни, ещё в начале декабря прошлого года  посоветовала купить в качестве дорогого и очень достойного рождественского подарка экзотическую недвижимость - заброшенную деревню в испанской Галисии.…