Миллионы из бюджета Саратовской области — бывшим жёнам в Испанию

В думе сообщили о бывших женах экс-чиновников, живущих в Хорватии и Испании и получающих миллионы из бюджета Саратовской области

0

В Саратовской областной думе рассмотрели закон о бюджете территориального Фонда обязательного медицинского страхования в 2020 году. Перед собравшимися выступил директор организации Сергей Заречнев. Он сообщил, что доходы и расходы фонда составят 31,843 млрд рублей.

Депутат Станислав Денисенко (ЛДПР) поинтересовался, какая часть из этой суммы будет потрачена на работу аппарата организации. Заречнев сообщил, что расходы на управленческие функции сокращены за год на 600 тысяч рублей и составили 120,4 млн рублей.

Денисенко также напомнил, что депутаты ранее обращали внимание на завышенные траты на аренду здания, в котором расположен ТФОМС, и поинтересовался, что было сделано, чтобы решить эту проблему. «Мы проводим встречи с собственниками помещений, пытаемся согласовать позиции. Все поступающие предложения по аренде сейчас рассматриваются, эта работа ведется», — ответил директор.

Депутат Сергей Курихин («Единая Россия») также заметил, что фонд арендует здание по 1000 рублей за квадратный метр, хотя в центре города есть помещения с отделкой по 500 рублей за квадрат. Заречнев согласился, что предложение арендодателей завышено, хотя и не в два раза.

В дискуссию включился депутат Иван Чепрасов (беспартийный): «Нужно конкретно определить дату, когда мы услышим ряд предложений: либо по переезду в государственное здание, либо по снижению аренды. Видите, как он отвечает: „Ну, не в два раза“? Кто собственник имущества, которое вы арендуете? Мы проследим весь шлейф».

«Бывшие жены прежних руководителей», — ответил ему Курихин.

«Не сомневаюсь. Я могу сказать, где живут эти жены — в Испании и Хорватии», — добавил Чепрасов.

Директор организации напомнил, что фонд занимает здание с 2005 года. На протяжении 15 лет периодически поднимаются вопросы стоимости аренды. «Если есть государственные здания — мы попробуем их рассмотреть. Мы смотрели частное предложение — по 500 рублей за квадрат. Это здание непригодное к работе, просто непригодное», — заверил выступающий.

Напомним, ранее сообщалось, что примерная годовая сумма затрат на аренду составляет 13 млн рублей, площадь помещения 1400 кв. м.

Денисенко предложил рассмотреть возможность строительства в городе здания, которое будет находиться в государственной собственности и в котором можно было бы разместить ТФОМС.

В итоге большинством голосов законопроект о бюджете фонда был принят.

Источник nversia

Оставить комментарий

КУПИТЕ ПОРТАЛ!
21 год истории успеха,
250`000 постоянных читателей! 
  ► Пишите: 1@russpain.ru
Расскажите о планах на портал, от этого зависит цена / Ваш Николай

close-image