Песков о проверке прокурора Москвы, у которого нашли дом в Испании

0

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что контрольное управление администрации президента РФ может перепроверить декларацию главного прокурора Москвы Дениса Попова. Однако при его назначении никаких нарушений обнаружено не было, подчеркнул представитель Кремля.

Перед такими назначениями проводится очень тщательная проверка всех данных, в том числе и на предмет имущества, которое находится или в собственности, или во временном пользовании. Сам факт назначения говорит о том, что никаких нарушений соответствующего законодательства не найдено, — сказал Песков журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией нашёл у Попова за границей незадекларированную недвижимость. По данным ФБК, его семье принадлежит недвижимость в Испании, отель и несколько домов рядом с горнолыжным курортом в Черногории.

Как писал News.ru, 1 ноября Замоскворецкий суд Москвы признал внесение ФБК в список иноагентов законным. Иск с просьбой признать действия министерства незаконными подавали юристы организации. Основатель фонда оппозиционер Алексей Навальный вскоре после решения Минюста заявил, что организация никогда не получала зарубежного финансирования.

Однако, как следует из данных, опубликованных на сайте министерства, вложения осуществили американская компания Star-Doors.Com LLC и гражданин Испании Роберто Фабио Монда Карденас. Владельцем предприятия оказался гражданин России Юрий Маслихов, он не отрицает, что перечислил ФБК $50. Однако испанец не смог пояснить журналистам, как узнал о ФБК, почему делал пожертвования и как вообще узнал банковские реквизиты, которые к тому моменту были убраны с сайта ФБК.

Источник news

Оставить комментарий

КУПИТЕ ПОРТАЛ!
21 год истории успеха,
250`000 постоянных читателей! 
  ► Пишите: 1@russpain.ru
Расскажите о планах на портал, от этого зависит цена / Ваш Николай

close-image