РУБРИКА

Интернет

Англия, минирование Крыма, вмешательство в Каталонии, испанские свидетели

Хакерская группа Anonymous рассекретила цели проекта Integrity Initiative английского «Института государственного правления», а также данные о его руководителе Кристофере Доннелли. Компьютерные злоумышленники называют его специальным советником оборонного комитета палаты общин, который инициировал…

Хакеры из Anonymous взломали сайт политической партии в Испании

Хакеры из Anonymous взломали сайт крайне правой партии Испании VOX и опубликовали данные учетных записей 30 тысяч сторонников партии, о чем сообщили на своей странице группа взломщиков La Nueve в Twitter. Судя по сообщениям в соцсети, о приближающемся взломе партия знала заранее. В нескольких…

Anonymous раскрыли ложь Англии о «вмешательстве РФ в каталонский кризис»

Хакеры Anonymous опубликовали документы антироссийского британского проекта Integrity Initiative о российско-испанских отношениях, которые оказались фейковыми доказательствами вмешательства России в референдум о независимости Каталонии, распространенными в СМИ и испанскими политиками. В ноябре…

По Евросоюзу отменяется геоблокировка

Жители Евросоюза теперь могут покупать подарки к Рождеству в интернете из любой страны ЕС, как из своей, на одинаковых условиях. С 3 декабря запрещена геоблокировка, то есть устанавление веб-сайтами ограничений, связанных с географическим местонахождением пользователей. Брюссель отмечает, что…

Угроза европейской демократии от соцсетей требует принятия мер

Автор: Андрей Бекетов / Евросоюз полон решимости защищать майские выборы в Европарламент от небывалого до сих пор электронного вмешательства извне. Брюссель готовится пресекать распространение в интернете дезинформации о кандидатах и партиях, неверных сведений об общественном мнении. Американский…