ДЕРЖАВЫ И ГРАЖДАНЕ БЫВШЕГО СССР В НОВОМ МИРЕ

ЭКС-СССР, ЛЮДИ И СТРАНЫ

За бугром. Челябинец переехал в Данию, но всё же предпочёл Барселону

Датчане известны как самые счастливые люди в мире и жители одной из самый благополучных стран. Челябинец Сергей Циулин лично в этом убедился, переехав год назад в небольшой город Ольборг. Чем он ему напоминает Челябинск, чему всем можно поучиться у скандинавов и зачем молодой человек начал учить…

За бугром. Как выходцы из РФ и бывших республик СССР живут в Польше

Беседовал: Антон Волков / Русские диаспоры за рубежом очень сильно отличаются друг от друга. Где-то они сформировались еще в 1920-е годы, когда Россию активно покидали офицеры Белой армии и их семьи, в других странах пик пришелся на 1990-е — тогда многие россияне и жители союзных республик активно…

Эксперты рассказали о дорогих и дешевых яхтах, арендуемых россиянами

В преддверии начала яхтенного сезона онлайн-сервис проанализировал предпочтения туристов из России, арендующих на отдыхе катера, парусные лодки, катамараны и яхты. Классические яхты на неделю бронируют 16% российских яхтсменов. 37% путешественников арендуют суда всего на один день. На полдня…

За бугром. Рассказ россиянки о жизни в Берлине

Беседовал Тимур Акулов / Город с непростой историей, свободными нравами и богатой культурой — когда-то Берлин был искалечен войной, затем его жителей на десятилетия разделила бетонная стена, с падением которой началась новая эпоха. Сегодня он стал домом для тысяч иммигрантов со всего света, и для…

За бугром. Истории выходцев из России про жизнь в Италии

Беседовала Анна Беркутова / Море, горы, великолепные ландшафты, знаменитая на весь мир еда и превосходные вина, модные магазины и красивые автомобили — казалось бы, в этой европейской стране есть все, чтобы назвать ее раем на земле. Продолжая серию материалов о жизни бывших соотечественников за…

Госдума приняла во втором чтении закон об «автономном Рунете»

Госдума приняла во втором и основном чтении законопроект о безопасной и устойчивой работе российского сегмента интернета. Предполагается, что он вступит в силу 1 ноября 2019 года, а его отдельные положения - с 1 января 2021 года. По словам законодателей, проект призван обеспечить автономную…

За бугром. Рассказ многодетной матери из Москвы о жизни в Цюрихе

Беседовала Анна Беркутова / Всегда политически нейтральная, неизменно в первой десятке рейтингов стран по уровню и качеству жизни, процветанию и другим приятным показателям... Несомненно, в Швейцарии многим хотелось бы поселиться, работать и растить детей. В продолжение серии статей о русских за…

За бугром. История россиянина, переехавшего в Париж. «Нам здесь не рады»

Беседовал Тимур Акулов / Высокая мода, изысканная кухня и богатая культура — все это про Париж. Туристы восхищаются его красотой, однако жить здесь — совсем не то, что приезжать в недельный отпуск. Продолжая серию материалов о россиянах, переехавших в другие страны, «Лента.ру» публикует рассказ…

Дележка наследия «Испанского соловья»

Автор: Надежда Попова / В Удмуртии после ареста бывшего губернатора Александра Соловьева все еще делят наследие "Испанского соловья": так за глаза называли экс-губернатора за любовь к недвижимости в заморском королевстве. И компании при распределении новых контрактов - что удивительно - всплывают…

Зачем фермерам РФ импортировать из Испании российские сорта хурмы?

Текст: Михаил Сафонов / Как рассказал Business FM предприниматель, таковы правила Россельхознадзора. Из других стран предлагают ввозить российские сорта хурмы, например, из Испании, для которой они являются полной экзотикой. К тому же низкопробной Кубанский фермер Иван однажды решил привезти из…

За бугром. История россиянки, переехавшей в Барселону

Беседовала Элиза Таян / Один из самых желанных городов Европы всегда доброжелательно открывает двери перед туристами, но далеко не так приветлив с теми, кто влюбился в него до желания остаться навсегда. Продолжая серию материалов о соотечественниках, обосновавшихся за границей, «Лента.ру» публикует…

За бугорм. Рассказ жителя Подмосковья, переехавшего в Черногорию

Беседовала Юлия Верби / Обосноваться у моря, есть полезные продукты, дышать чистым воздухом, замедлить темп жизни — об этом мечтают многие жители крупных городов. Продолжая цикл материалов о россиянах, поселившихся за границей, «Лента.ру» публикует историю Евгена Попова, который увез семью из…

Эксперты заявили о падении спроса на заграничные туры

Уральская Ассоциация туризма констатирует падение спроса на выездной туризм. Президент Ассоциации Максим Пузанков рассказал об этом журналистам на пресс-конференции, приуроченной к открытию выставки «Лето-2019». Падение спроса на туристическом рынке, по его словам, можно заметить по результатам…

За бугром. Рассказ рабочего из Белгорода о переезде на Азорские острова

Беседовал Тимур Акулов / Такие далекие и малопопулярные среди туристов, Азорские острова остаются белым пятном на карте многих путешественников. В рамках проекта о россиянах, уехавших жить за границу, «Лента.ру» побеседовала с Василием, который из Белгорода уехал именно туда, на берега Атлантики.…

За бугром. Рассказ россиянки, переехавшей с семьей в Брюссель

Беседовал Тимур Акулов / Столица Евросоюза, где располагается штаб-квартира НАТО, всегда считалась одним из самых безопасных мест в Европе. Последние события доказали, что это не так. Однако брюссельцы находят в себе силы радоваться жизни, ведь в городе для этого есть все условия. В рамках проекта о…