Казахстан и Испания намерены расширять список совместных проектов

Основные сектора, в которых сильны испанские компании – это туризм, переработка отходов, очищение воды, сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность.

0

Автор: Ксения Давыдова / На площадке 5-го заседания Делового Совета «Казахстан-Испания» сопредседатель Межправительственной комиссии от Испании, Государственный секретарь по торговле Ксиана Мендес отметила важность подписанного с Национальным управляющим холдингом «Байтерек» меморандума о взаимопонимании с Государственным Секретариатом по торговле Испании, передает корреспондент Zakon.kz.

Напомним, сегодня между Национальным холдингом «Байтерек» и Государственным Секретариатом по торговле Королевства Испании подписан меморандум о взаимопонимании. Документ направлен на потенциальное сотрудничество в отношении сопровождения, реализации и соинвестирования индустриальных и инфраструктурных проектов.

Ксиана Мендес акцентировала внимание участников форума на важности меморандума для деловых кругов обеих стран.

«Сегодня мы подписали меморандум между холдингом «Байтерек» и Государственным Секретариатом по торговле. Этот меморандум очень важен, потому что позволит помогать как казахстанским, так и испанским компаниям в реализации проектов, особенно по линии государственно-частного партнерства», – считает она.
Иностранная гостья также указала на сложившиеся за годы хорошие дипломатические отношения. Она выразила уверенность, что эти отношения послужат, в свою очередь, дальнейшему укреплению экономического сотрудничества.

«Мы думаем, что дипломатические отношения очень хорошие между нашими странами. Таким образом, экономические отношения также вызывают оптимизм. В любом случае, мы еще можем работать над тем, чтобы углублять эти отношения, улучшать их. На казахстанском рынке присутствуют много испанских компаний, которые уже долгое время успешно здесь работают. Наша задача – привлечь в Казахстан новые компании и укрепить наше торговое сотрудничество», – сказала К. Мендес.
В то же время, она подчеркнула, что испанские бизнесмены рассчитывают на расширение списка предприятий с их участием на территории Казахстана.

«Мы думаем, что очень важно не только привлекать испанские компании, но и также работать над тем, чтобы были совместные предприятия, совместные проекты. Основные секторы, в которых сильны испанские компании – это туризм, переработка отходов, очищение воды, сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность. Очень много секторов, где мы можем активно сотрудничать», – заключила Государственный секретарь по торговле.

Источник zakon

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!