Специалист по надменному взгляду на Россию разродился новым опусом

0
Хавьер Колас (Xavier Colás)
Хавьер Колас (Xavier Colás)
Здесь «русские горки» называются «американскими». «Русский салат» вовсе не «русский», а оливье, и «русский стейк» называется стейком Солсбери. Сожалею, если кто-то оказался сильно разочарован. Рассказ Хавьера Коласа о впечатлениях после посещения ВДНХ.

El Mundo (Испания): бабочки во льду / Хавьер Колас (Xavier Colás)

Всероссийский выставочный центр в русской прессе называется «атеистическим храмом Советского Союза». Он был открыт в 1939 году, и сейчас все его знают под именем ВДНХ. Там дорожки для пешеходов и любителей селфи зимой превращаются в бесконечный каток. Вскоре в так называемом «Советском Версале» появится еще и самое большое колесо обозрения в Европе высотой в 136 метров.

С него будет открываться захватывающий вид на российскую столицу. Работы планируется завершить к 2021 году, и по масштабам новый аттракцион превзойдет даже знаменитый «Лондонский глаз» («London Eye»), который на данный момент является самым высоким колесом обозрения в Европе (135 метров в высоту).

Я помню, как катался на предыдущем, 73-метровом колесе обозрения, которое было демонтировано в 2016 году. Это была ржавая махина, которая скрипела при каждом повороте. Я невольно начинал больше ценить открывавшиеся моему взору виды, потому что они в любой момент могли оказаться последними.

«Ну, это уже лексический перебор!» — мог бы подумать турист, катаясь на «русских горках» в России. Однако в России «русские горки» называются «американскими». «Русский салат» здесь вовсе не «русский», а оливье, а «русский стейк» называется стейком Солсбери. Сожалею, если кто-то оказался сильно разочарован.
С такого высокого колеса обозрения мы сможем одним взглядом охватить весь этот впечатляющий выставочный комплекс на севере Москвы, который в свое время был жемчужиной столичных предместий. Там на примере павильонов до сих пор видно, что население этой страны состоит из многочисленных и не похожих друг на друга народов.

Судьба хранила выставочный комплекс, и во время войны на него не упала ни одна бомба. Кроме того, ВДНХ является главным действующим лицом в фильме Ивана Пырьева «Свинарка и пастух» про русскую свинарку и дагестанского пастуха, которые, встретившись на выставке, влюбляются друг в друга. На высоте 136 метров бабочки в животе вам гарантированы.

Источник elmundo inosmi

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com