РУБРИКА

Коммерция

Презентация инвестпотенциала Подмосковья пройдет в Испании в октябре

Презентация инвестиционного потенциала Подмосковья пройдет в Испании в текущем месяце, передает пресс-служба областного Мининвеста. Роуд-шоу состоится в Мадриде и Барселоне. Встречи с представителями бизнеса проведут в рамках исполнения поручения губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Члены…

Испанские фермеры против американских пошлин Трампа

Ранее Русская Испания о том же: 3.10.2019 ● Торговая война ЕС — США. Новые пошлины на европейские товары 10% 4.10.2019 ● Продолжение. Новый виток торговой войны 4.10.2019 ● Испанские сельхозпроизводители считают себя жертвами торговых войн 4.10.2019 ● В Мадриде назвали введение США пошлин…

Продолжение: Фридмана обвиняют в рейдерском захвате бизнеса в Испании

Автор: Кирилл Сарханянц / Прокуратура Испании обвиняет Михаила Фридмана в «экономической осаде» и попытке «рейдерского захвата» мобильного оператора связи Zed World Wide (ZWW) в 2016 году, пишет Financial Times, в распоряжении которой оказались судебные документы по этому делу. Прокурор Хосе Гринда…

Продолжение. Вести с полей торговой войны ЕС против США.

Автор: Наталья Дембинская / Время вспомнить о России: США поставили Европу в тяжелое положение. Торговой войны с Китаем показалось мало, и Трамп принялся за Европу. С 18 октября Вашингтон вводит 25-процентные пошлины на товары из ЕС. Итальянские сыры, французские вина, шотландский виски, испанские…

Продолжение. Дедолларизация для Европы и Азии: трудно, но необходимо

Автор: Виктория ПОПОВА / Словосочетание «Бреттон-Вудская система» хотя бы раз в жизни слышал любой, кто сколько-нибудь сталкивался с экономикой. И хотя она была заменена Ямайской в 1976 году, именно с Бреттон-Вудскими соглашениями связывают нынешнюю гегемонию доллара. Ранее Русская Испания о том…

Украинские яблоки ушли в Испанию, а те, что остались, сильно подорожали

На Украине взлетели цены на яблоки, но до рекорда еще далеко. Сильнее всего подорожал сорт "Лигол" - его стоимость выросла вдвое Украинские яблоки существенно подорожали в этом сезоне, но их стоимость не является рекордно высокой. Впрочем, ранее Еврокомиссия отменила решение о запрете экспорта в ЕС…

Испания подсчитала потери фермеров от торговых пошлин США

Новые пошлины, вводимые США для стран ЕС из-за компании «Airbus», обойдутся испанским растениеводам и животноводам в 930 миллионов евро. Об этом сообщает газета El Pais со ссылкой на данные министерства торговли страны. Ранее такие же данные привели в испанской федерации сельскохозяйственных и…

Заявление Испании о пошлинах США: ответим немедленно и решительно

Правительство Испании «немедленно и решительно» ответит Соединенным Штатам в случае введения новых пошлин на товары из Евросоюза, 4 октября передает агентство Reuters. «Если правительство США отклонит предложение о диалоге со стороны Испании и Европейского cоюза, правительство Испании немедленно…

Посла США вызвали в МИД Испании в связи c введением пошлин

Посла США в Испании вызвали в МИД страны в связи с планирующимся введением Штатами 25-процентных пошлин на ряд товаров из ЕС, говорится в заявлении правительства. "Сегодня утром государственный секретарь по вопросам Евросоюза вызвал посла США, чтобы выразить ему резкое неприятие правительством…

В Мадриде назвали введение США пошлин неуважением к принципам торговли

Испанское правительство расценило планы США о введении пошлин на ряд европейских товаров как неуважение к принципам международной торговли, сказал и. о. министра сельского хозяйства страны Луис Планас. "Это очевидно отражает нарушение и отсутствие уважения к многосторонней торговле, основанной на…

Испанские сельхозпроизводители считают себя жертвами торговых войн

Испанские сельскохозяйственные производители стали жертвами торговых войн между США и ЕС, руководства Евросоюза и Испании в самые короткие сроки должны предпринять меры, чтобы их защитить, заявили РИА Новости в ассоциациях. Генеральный директор Испанской федерации вина (FEV) Хосе Луис Бенитес…

Продолжение. Новый виток торговой войны

Новый виток торговой войны: власти США получили разрешение ВТО и намерены ввести пошлины на товары из стран ЕС — 10%-й тариф на пассажирские самолеты и 25%-й — на сельскохозяйственную продукцию. Пострадают производители Великобритании, Германии, Испании и Франции. Ранее Русская Испания о том…

Торговая война ЕС — США. Новые пошлины на европейские товары 10%

США введут пошлины на ввозимые из Евросоюза воздушные суда в размере 10 процентов и сельскохозяйственную и промышленную продукцию в размере 25 процентов, заявил американский торговый представитель Роберт Лайтхайзер. Это решение принято после того, как ВТО разрешила США ввести против ЕС торговые…

Испанцы любят кофе меньше, чем немцы и итальянцы

Страны ЕС импортируют 3 млн тонн кофе в год: больше всех Германия и Италия. Испания - четвёртая (260`000 тонн, 8 %). Страны Европейского союза в 2018 году импортировали более 3 миллионов тонн кофе из-за рубежа, что на 12% больше, чем 10 лет назад. Этот импорт стоил 7,8 млрд евро. Большинство…

В Херсоне заработал испанский сервис курьерской доставки

Херсон стал одиннадцатым городом на карте Украины, где будет работать сервис Glovo Сегодня, 1 октября, в Херсоне начал работу международный сервис по курьерской доставке товаров Glovo, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу компании. "С сегодняшнего дня сервисом доставки Glovo…

  КУПИТЕ ПОРТАЛ! 
  20-летняя история, 
  250`000 подписчиков!  
  ► Пишите: 1@russpain.ru   
Расскажите о себе и о планах на портал.
Обращения типа "Сколько стоит?" останутся без ответа
 

close-image