Испания подсчитала потери фермеров от торговых пошлин США

0

Новые пошлины, вводимые США для стран ЕС из-за компании «Airbus», обойдутся испанским растениеводам и животноводам в 930 миллионов евро. Об этом сообщает газета El Pais со ссылкой на данные министерства торговли страны.

Ранее такие же данные привели в испанской федерации сельскохозяйственных и животноводческих организаций (COAG). Наибольшие потери понесут производители сыров, колбас, консервов, вин, оливкового масла и фруктов. За прошлый год местные сельхозпроизводители поставили в Штаты больше всего вина и оливкового масла – на 299 и 405 миллионов долларов соответственно (без учета игристых вин с не более чем 14 процентами алкоголя и самих оливок).

Производители настороженно следят за новостями, связанными с тарифами. Вашингтон определился с окончательной датой их введения – 18 октября. В список продукции с пошлинами войдут 150 сельскохозяйственных товаров и продукции гражданской авиации, пошлины на которые составят 25 и 10 процентов соответственно.

Власти Испании выразили сожаление по поводу этой ситуации. Министр сельского хозяйства страны Луис Плана назвал американские тарифы неуважением к честной торговле. Также накануне правительство европейской страны вызвало к себе американского посла и вручило ему ноту протеста по поводу этого решения. Кроме того, оно пообещало в ближайшее время обратиться к ЕК по поводу разработки ответных мер и поддержки сельхозпроизводителей.

Источник rosng youtube

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!

КУПИТЕ ПОРТАЛ!
21 год истории упеха,
250`000 постоянных читателей! 
  ► Пишите: 1@russpain.ru
Расскажите о планах на портал. На письма в духе "Почём товар?" не отвечаю / Ваш Николай

close-image