260`000 евро компенсаций за подстроенные ДТП

0

Испанская полиция задержала в Малаге 82 человек, причастных к многочисленным автомобильным авариям, произошедшим в столице провинции в последние три года. Отмечается, что это был почти что «семейный бизнес». В группу входили преимущественно родственники и ближайшие друзья, которым можно доверять.

В ходе расследования были изучены 21 страховых случая, по которым были поданы заявления о возмещении ущерба. Выяснилось, что ДТП были умышленно спровоцированы для получения компенсации.

Как сообщает Diario Sur, сначала аварии происходили между частными лицами, но со временем схемы преступлений усложнялись и становились всё более изощрёнными: использовались арендные автомобили, столкновения происходили с участием общественного транспорта и такси. Цель заключалась в том, чтобы в авариях было как можно больше пострадавших, что увеличивало сумму компенсаций. В общей сложности выплаты составили порядка 260 тысяч евро.

Главные подозреваемые – двое родственников из Кадиса и приближенные к ним лица, которые привлекали друзей и знакомых, в том числе несовершеннолетних.

Расследование началось после того, как было замечено, что в ряде страховых случаев фигурируют одни и те же лица.

Detienen a 82 personas en Málaga por organizar falsos accidentes para cobrar hasta 260.000 euros al seguro. En ‘Espejo Público’ hemos hablado con Alberto Estévez, inspector de la Policía Nacional: «Cada persona implicada en el accidente se llevaba entre 600 y 1.000 euros, dependiendo de la atención médica recibida».

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!