Православные братья и сестры!
Поздравляем с праздником
ВЕРБНОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!
Вход Господень в Иерусалим. Начало страстно́й (пасхальной) недели
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван.

У католиков сегодня Пасха. Поздравляем! ¡Felizes Pasquas!

Педро Санчес опоздал с отказом от связей с сепаратистами. Его смещают

11

Как ранее сообщала Русская Испания, сегодня в Мадриде под лозунгом «За единую Испанию. Выборы сейчас же!» на площади Колумба в полдень начнётся массовая манифестация против «предателя» Педро Санчеса, организованная оппозиционными партиями: Народной и Граждане. К ним примыкают сторонники крайне право VOX. Будет около 20`000 человек. (La protesta tendrá lugar en la plaza de Colón a las 12:00 bajo el lema «Por una España unida. ¡Elecciones ya!»)

Социалиста Санчеса обвиняют в заигрывании с каталонскими сепаратистами, которые привели его к власти, кода ему не хватало голосов в парламенте для восшествия в правительственный дворец Монклоа. Есть к нему и много других претензий: экономический волюнтаризм, попустительство нелегальной иммиграции, грубые упущения во внешней политике. Действующая власть вчера уже сделала заявление о прекращении любых поисков компромисса с борцами за независимость Каталонии, но, похоже, что очень сильно опоздала.

Испанская «газета газет» Эль Паис, которая традиционно разделяет мнение основавших её социалистов, мастерски преуменьшает значение события, говоря, что такие массовые выступления правых политиков против левых политиков — не новость, такое уже было и при Гонсалесе, и при Сапатеро, и что они благополучно всё это пережили.

Эль Мундо, традиционно придерживающаяся взглядов своих основателей из Народной партии, сообщает, что прямо на грандиозном митинге лидер этой партии, а также лидеры партий Граждане и VOX проведут «летучие пресс-конференции» после громких заявлений, сделанных перед журналистами.

Это издание вообще взяло за привычку публиковать фельетоны с карикатурами на Педро Санчеса. Кроме той, что предваряет текст новости, недавно была и такая:

Sánchez, un presidente en modo avión
Sánchez, un presidente en modo avión

Прессе в ходе сегодняшней манифестации вообще отводится чуть ли не ведущая роль. Манифест, который должен быть принят на митинге, будут зачитывать журналисты Карлос Куеста, Мария Клавер и Альберт Кастильон. (Los encargados de leer el manifiesto conjunto que ayer cerraron PP y Cs no serán políticos, sino tres periodistas: Carlos Cuesta, María Claver y Albert Castillón).

La derecha mide su fuerza en la calle para acorralar al Gobierno de Sánchez
Los organizadores confían en que la protesta sea multitudinaria y se rebasen los 20.000 asistentes en la plaza de Colón de Madrid. Concentración por la unidad de España en la plaza de Colón de Madrid el pasado 1 de diciembre. SANTI BURGOS
‘Por una España unida. ¡Elecciones ya!’, el lema de la manifestación
Pedro Sánchez afronta este mediodía la primera gran movilización de la derecha en sus ocho meses de mandato, como ya les sucedió a los gobiernos socialistas de Felipe González y José Luis Rodríguez Zapatero. Los organizadores, PP y Ciudadanos, confían en que la protesta sea multitudinaria y se rebasen los 20.000 asistentes en la plaza de Colón de Madrid por la defensa de la unidad de España y la convocatoria de elecciones generales. Vox y otros grupos de extrema derecha como Falange y España 2000 acudirán a la concentración.
La ruptura de las negociaciones del Gobierno con los independentistas catalanes no ha variado la estrategia de Pablo Casado y Albert Rivera. Los líderes de los partidos convocantes aspiran a realizar una demostración de fuerza en el centro de Madrid contra la gestión del Ejecutivo de la crisis territorial a tres meses y medio de las elecciones autonómicas, municipales y europeas. “Colón tiene que ser un clamor. Respondamos a la deriva irresponsable de Sánchez”, animó Rivera a acudir. “La España de los balcones tiene que salir a las plazas para luego ir a las urnas. Si no vas, Sánchez se queda”, afirmó Casado.
Bajo el lema Por una España unida. ¡Elecciones ya!, la concentración se produce dos días antes del juicio del procés y a tres de que el Congreso vote las enmiendas a la totalidad contra los Presupuestos de 2019. El Gobierno necesita que ERC y PDeCAT no voten en contra de su tramitación. De lo contrario, se abriría la puerta a un adelanto electoral.
Источник elpais elmundo

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!

11 Комментарии
  1. Rew

    Это кто же его смещает, неужели кучка уличных мадридских горлопанов?

    1. Марфа

      Неплохая то кучка в 45.000 человек, если верить СМИ! Кстати, а Рахоя сместила тоже кучка, что он даже проморгаться не успел, надо полагать, что не был подготовлен к такому обороту дел. Вот что делает конспирация умело сотворенная! А выборы таки нужны, чтобы ни Мадуро и никто другой пальцем в Испанию не тыкал, мол там к власти без выборов Санчес пришел, неправильно это, не по демократически. Должен быть выбран народом и точка!

      1. Rew

        Нет никакого смысла, на мой взгляд, проводить досрочные выборы в парламент.

        К 1920 году, очередным (по закону) выборам определится более-менее расстановка политических сил в стране. И хотя бы можно будет надеяться, что страна не получит опять фактически недееспособный парламент — как было до этого, когда ни одна из партий не получила абсолютного большинства в Конгрессе.
        А все эти альянсы (формирующие правящую коалицию)?
        Они не надежны, они как снег в апреле — упал и растаял.
        Другими словами, зачем будоражить страну раньше времени и без уверенности в политическоой стабильности? Думаю, что именно эта причина и стала определяющей — когда социалисты решали, проводить досрочные выборы или не проводить (ждать очередных).
        Думаю, что не только они одни так понимают ситуацию, но и в целом полическая элита страны.

        1. Марфа

          Я понимаю, что выборы- это всегда есть будораживание народа, но необходимое и, согласно Конституции, регулярное! Стабильности в Испании уже нет и просто так это не рассосется. Почему социалисты взяли на себя обязанность решать будут выборы или нет, они кто? Правильно, слуги народа, гаранты Конституции, хоть и временные.. Главное в их решении- это дольше продержаться у власти, которую они получили по сговору лиц. А политическая элита страны как раз и состоит из PP, Ciudadanes и теперь уже и Голос. Пусть лучше находят консенсус между собой, чем быть лебедем, раком и щукой!

          1. Rew

            Все это, то о чем вы пишите, уже было, причем совсем недавно — у всех на свежей памяти.

            Когда после очередных парламентских выборов (20 декабря 2015 года) пришлось через полгода проводить внеочередные ( 26 июня 2016 года) — по причине острого политического кризиса, вызванного полной неспособностью парламента сформировать правительство. Мы же прекрасно помним все эти политические комедии.
            Ведь после этого совершенно ничего не изменилось!
            Включая политические предпочтения избирателей — прошло очень мало времени для появления этих новых предпочтений.
            Совершенно ничего не изменилось.
            И фигура Санчеса — это лишь результат политического бессилия и политического компромисса того парламента, который и был избран вне предусмотренной законом очереди.
            И что?
            Тут до июня 2020 года остался какой-то год с хвостиком и до этого опять затевать этот выборный марафон…и опять вне очереди будоражить страну.
            Собственно говоря, я то и не против.
            Только не вижу в этом совершенно никакой политической логики. Ведь можно и каждые полгода переизбирать парламент, но если он нежизнеспособный (в рамках заданных Конституцией полномочий и процедур), то толку от этого не будет совершенно никакого.
            Тогда уж будет банально практичней просто сэкономить деньги, затрачиваемые страной на все эти предвыборные и выборные расходы, хотя бы на одни выборы.
            Да уж.

            1. Марфа

              Вы знаете, я, в принципе, могу годик и подождать! Человек я понимающий что есть экономика средств в государстве и не только. Другое дело, остальная Испания! Нам предстоит увидеть это решение. Проблема Санчеса возникла не на пустом месте, тому предшествовали его определенные и не совсем продуманные действия с первого дня его службы на благо народа.Так что, к будораживанию народа Санчес со товарищами приложил свои усилия. Недовольство накапливалось и теперь вылилось в удачно подготовленное его противниками русло. Самое главное, что мне в этом всем нравится- это возможность говорить свое мнение без боязни, что за тобой приедет «черный воронок».

              1. Rew

                К примеру?
                Какие именно непродуманные действия совершил Санчес, — те, которые вызвали неприятие народа? Народа, а не его политических противников.

                1. Helen

                  Ну, как минимум, это Санчес притащил сюда, в не самое богатое государство, ораву нахлебников из Африки.

                  1. Rew

                    Ораву… и как это выражается в цифрах?
                    10 тысяч, 100 тысяч, 1 миллион…?
                    И. к сути дела да будет, в Испании живут в н/в более 700 тысяч марокканцев — этих африканцев тоже Санчес притащил?

                  2. Rew

                    «Más de 20.000 inmigrantes llegaron a España en patera entre enero y noviembre de 2017» : https://www.europapress.es/epsocial/migracion/noticia-mas-20000-inmigrantes-llegaron-espana-patera-enero-noviembre-2017-20180414141737.html

                    Подсказать вам кто в то время был председателем правительства?
                    Так почему же вы ведетесь на все уловки этой нынешней примитивной политической пропаганды.

                    1. Марфа

                      Ошибки Санчеса излагаются в статье, которую мы сейчас комментируем, в рамках изложенного, что подтверждается в выступлениях представителей политических партий, об этом выступают жители Испании и все мы это видим по ТВ. Вы забыли сказать, что 20.000 иммигрантов в 2017 году много меньше 57.000 иммигрантов, что приняла Испания в 2018 году, в котором с мая руководит страной Санчес. Об этом же пишет russpain.com уже про 2019 год: «Таким образом, с начала 2019 года испанскую границу нелегальным образом пересекли в общей сложности 4612 человек, что на 112% выше прошлогоднего показателя, который составлял 2178 человек.». То есть за один период в два раза больше, чем было приняло Рахоем.
                      Спасибо за Ваши комментарии, но мне более добавить нечего, подождем иных новостей.