Портал и автор ищут работу. Почта: 1@russpain.ru. Viber, WhatsApp (+34) 665-316-499.        

Распространение «жёлтой лихорадки» по Европе. Уже в Бельгии

0

Ранее Русская Испания сообщала своим читателям о том, что движение, прозванное «жёлтыми жилетами», добралось до Испании и готовится пустить корни в Каталонии:
«Жёлтые жилеты» добрались до Барселоны

И вот новые сведения о распространении по Европе «жёлтой лихорадки» акций протеста людей, поставленных на грань выживания государственными поборами и расслоением общества на богатых и бедных.

400 участников манифестации солидарности с французскими «желтыми жилетами» задержаны в субботу в Брюсселе. (Обратите внимание! 400 человек — это только те, кого задержали!) Под лозунгами «Приближается социальная зима» до тысячи человек прошли маршем по центру бельгийской столицы, требуя отставки премьер-министра Бельгии и президента Франции. Начавшаяся мирно акция завершилась столкновениями с полицией.

«Я пришел сюда, как и все остальные, чтобы мирно выразить протест, — возмущается один из манифестантов. — И вот нас задержали ни за что! Это настоящий скандал, ведь это происходит не в Сирии, не в Северной Корее и не на Кубе, а в Брюсселе — столице европейского сообщества!»

Наиболее решительно настроенные участники акции стали забрасывать полицию камнями, петардами и дымовыми шашками, когда силы правопорядка перекрыли подходы к району, где находятся здания Евросоюза. Полиция в ответ применила водометы и слезоточивый газ.

«Наше правительство, как и в соседней Франции, пытается залезть поглубже в карманы простых граждан, богатые становятся богаче, а мы — рядовые бельгийцы — едва сводим концы с концами из-за все новых и новых налогов», — говорит еще один житель Брюсселя.

В ходе столкновений около Европарламента пострадал полицейский, он был немедленно госпитализирован. Бельгийские «желтые жилеты» в субботу также перекрыли автотрассы на границе с Францией.

Источник euronews

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!