Портал и автор ищут работу. Почта: 1@russpain.ru. Viber, WhatsApp (+34) 665-316-499. Помогите, пожалуйста!        

Госдеп: США хотят, чтобы лидеры Венесуэлы бежали в Испанию

При этом в ведомстве отметили, что, к сожалению, никто из высокопоставленных представителей режима пока не принял подобного решения

0

Соединенные Штаты хотят, чтобы некоторые члены правительства Венесуэлы покинули страну, и ведут переговоры на тему возможности предоставления им убежища с несколькими государствами, в первую очередь, с Испанией, где уже живёт четверть миллиона беженцев из Венесуэлы (En España residen 255.000 venezolanos con distintas nacionalidades). Об этом заявил во вторник на брифинге в Госдепартаменте специальный представитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс, чей аппарат входит в структуру американского внешнеполитического ведомства.

«Мы говорили о том, что хотим, чтобы некоторые представители режима покинули страну в качестве одного из условий политического перехода. И закономерно возникает вопрос — куда они могут уехать? Возможно, они захотят уехать на Кубу или в Россию, но есть и другие места, и мы будем вести переговоры на эту тему», — сказал он.

«Мы готовы помочь им уехать в подобных условиях», — утверждал он. «К сожалению, никто из высокопоставленных представителей режима пока не принял подобного решения, решения, которое им следует сделать», — признал при этом Абрамс.

Он также подтвердил, что вел переговоры по этому поводу с Испанией и некоторыми другими странами. Однако какого-либо официального запроса Мадриду о просьбе предоставить убежище кому-либо из руководства латиноамериканской страны, по его словам, не было.

Все варианты действий
Администрация США рассматривает все варианты действий в отношении кризиса в Венесуэле, добавил Абрамс.

«Я повторю то, что уже говорил президент. США рассматривают все варианты действий», — ответил он на вопрос о том, должен ли президент Николас Мадуро воспринимать отзыв дипломатов из Венесуэлы в качестве угрозы. «Безопасность сотрудников диппредставительства является главным приоритетом Госдепартамента», — подчеркнул он.

В понедельник вечером госсекретарь США Майкл Помпео проинформировал о том, что Вашингтон отзовет весь оставшийся персонал из посольства в Венесуэле в течение текущей недели. Сколько американских дипломатов до сих пор находятся в Каракасе, не уточняется. 24 января Госдепартамент уже отозвал часть сотрудников дипмиссии. При этом власти Венесуэлы дали американским дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть территорию страны.

Источник tass

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!