Лавров пригласил главу МИД Испании посетить Россию с ответным визитом

Глава МИД РФ отметил, что переговоры с Жозепом Боррелем "весьма и весьма полезны"

0

Министр иностранных дел России Сергей Лавров пригласил испанского коллегу Жозепа Борреля посетить РФ с ответным визитом в удобное для него время. Соответствующее приглашение было озвучено во вторник на совместной пресс-конференции по итогам переговоров глав МИД обеих стран.

«Мы приветствовали регулярные и интенсивные контакты по линии наших министерств иностранных дел и сегодня подписали план консультаций на 2019-2020 годы, — отметил российский министр. — Такие переговоры весьма и весьма полезны. Мы будем продолжать диалог между внешнеполитическими ведомствами на всех уровнях. Я пригласил господина министра в удобное для него время посетить с ответным визитом Россию».

Глава МИД РФ сообщил, что в ходе нынешних переговоров стороны обсудили ключевые международные проблемы, ситуацию на Ближнем Востоке и севере Африки, урегулирование в Сирии, Ираке, Ливии и на Украине.

«Мы также обменяли мнениями относительно нынешнего состояния отношений РФ с Европейским союзом, — продолжил он. — С обеих сторон есть искренняя заинтересованность в том, чтобы эти отношения нормализовать, но со своей стороны, конечно, мы не можем не обращать внимания на такой серьезный дестабилизирующий фактор в Евроатлантике, как активизация деятельности НАТО на российских границах, по сути дела».

«У нас также есть общий интерес в том, чтобы взаимодействовать в рамках Совета Европы, — добавил Лавров. — В этой организации сложилась кризисная ситуация в связи с тем, что грубо нарушен устав СЕ, который требует обеспечивать равную представленность государств в Парламентской ассамблее СЕ и во всех других органах этого общеевропейского института».

Источник tass

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!