Лидер испанской партии Podemos призвал освободить Ассанжа

0

Лидер испанской партии Podemos Пабло Иглесиас призвал освободить Джулиана Ассанжа, арестованного в Лондоне.
Эквадорский президент Ленин Морено в четверг заявил, что Эквадор решил отказать Ассанжу в предоставлении дипломатического убежища. Полиция Лондона сообщила в четверг, что Ассанж арестован по ордеру, выданному Вестминстерским магистратским судом от 29 июня 2012 года за неявку в суд.

«Эксплуатация, несправедливость и привилегии сильных возможны только потому, что они основаны на лжи. Поэтому, если власть чего-то боится, в Испании и в мире, то это правда. Свободу Джулиану Ассанжу», — написал Иглесиас в Twitter.

Ассанж получил известность в связи с рядом публикаций, в том числе о военных операциях США в Афганистане и Ираке и об условиях содержания в лагере в Гуантанамо. В 2010 году основатель WikiLeaks, когда им заинтересовались американские власти, приехал в Швецию, где намеревался получить защиту, но вскоре был обвинен в преступлениях на сексуальной почве, причастность к которым отрицает. Шведский суд объявил его в международный розыск, после чего Ассанж был задержан в Лондоне, но вскоре отпущен под залог. С 2012 года он скрывался в посольстве Эквадора в британской столице.

Источник ria

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!