Никто из властей Испании не поедет на инаугурацию Мадуро

1

Испания, Аргентина и Эквадор не направят своих представителей на церемонию инаугурации переизбранного президентом Николаса Мадуро в Венесуэлу.

Новый президентский срок Мадуро начинается 10 января — до 2025 года. Ранее все страны «Группы Лимы» (12 государств Америки) кроме Мексики заявили, что не признают легитимность нового срока Мадуро и требуют от него назначить новые выборы, а до тех пор передать власть парламенту. Аргентина входить в «Группу Лимы», Эквадор нет.

«Завтра не будет представителя правительства (Испании) на церемонии вступления в должность Мадуро», — заявили РИА Новости в испанском кабинете министров.

«Решено, что от правительства (Аргентины) представителей не будет», — сообщил РИА Новости в МИД Аргентины.

«Международная защита прав человека является законной и этичной обязанностью, это не вмешательство во внутренние дела других стран. В связи с этим мы решили, как правительство, не посылать официальную делегацию на мероприятие по вступлению в должность (Мадуро) 10 января», — говорится в заявлении главы Эквадора Ленина Морено.

Эквадорский лидер напомнил также, что еще в октябре обе страны отозвали послов. «За нашу солидарность, за то, что мы приветствуем наших венесуэльских братьев с распростертыми объятиями, за то, что предоставляем им территорию, обеспечиваем работой, образованием и здравоохранением, мы получаем необоснованные оскорбления со стороны официальной власти, что привело к отзыву нашего посла из Каракаса», — заявил Морено.

В октябре 2018 года министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес обвинил Морено во лжи во время его выступления на сессии Генеральной ассамблеи ООН относительно венесуэльской миграции. Также Родригес заявил, что МИД Эквадора якобы «раздувает» число беженцев из Венесуэлы. По данным Морено, только Эквадор принимает каждый день у себя 6 тысяч венесуэльцев, бегущих от социально-экономического кризиса в соседней стране.

Источник ria

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!

1 Комментарий
  1. Марфа

    Разграбил страну почти до полного уничтожения! Но, видно, еще не все. Он изменить уже к лучшему ничего не сможет, потому что не имеет ни опыта ни ума, а руки загребущие. Корумпированная страна, нефть (которую уже некому качать и некому продавать) и наркотрафик, все, что еще шевелится. Торговля умерла — в подобных условиях ни производить, ни торговать невозможно, страна существует в системе распределения, товары беспощадно разворовываются всеми причастными к их движению, преступность зашкаливает. Венесуэльцы могут об инфляции только мечтать — они попали в гипер, из которого экономического выхода нет!