Посол в Мадриде рассказал о подготовке года образования России и Испании

0

Автор: Елена Шестернина. Перекрестный Год образования и науки России и Испании может начаться осенью 2019 года, рассказал в интервью российским журналистам посол РФ в Испании Юрий Корчагин.
Он напомнил, что Россия и Испания уже провели двусторонние Год культуры, Год языка и литературы, Год туризма.

«Они придали импульс развитию отношений в этих областях. Сейчас готовимся к проведению двустороннего Года образования и науки. Пока мы исходим из того, что датой запуска должна стать осень 2019 года. Место пока не определено – в России или Испании. Как правило, открытие проводится в одной стране, а закрытие в другой.

Перекрестный год – это не обязательно календарный год», — сказал посол.

По его словам, недавно состоялись переговоры с министром науки, инноваций и университетов Испании Педро Дуке. «Мы передали испанской стороне предварительный список мероприятий, которые наметили провести в России. Испанцы пока находятся на половине этого пути, сказали нам, что наши наработки помогут им ускорить процесс подготовки», — рассказал Корчагин.

Среди запланированных мероприятий конференции, студенческие обмены, проведение встреч между ректорами университетов, научные семинары, обмены учеными, мероприятия, связанные с языком.

Источник ria

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!