Продолжение: Задержанного в Каракасе испанца — журналиста освободили

0

Задержанный в Венесуэле в рамках расследования массового сбоя в электроснабжении страны журналист Луис Карлос Диас, имеющий двойное испано-венесуэльское гражданство, был освобожден, сообщает радиостанция Cope.

Ранее Национальный профсоюз сотрудников прессы Венесуэлы (SNTP) сообщил в Twitter о пропаже журналиста и активиста Луиса Карлоса Диаса, который «мог быть одним из задержанных, о которых говорил (президент Венесуэлы) Николас Мадуро».

Позднее Cope сообщила, что власти Испании выясняют причины задержания журналиста и находятся в контакте с его семьей и венесуэльскими властями. Источники в МИД Испании подтвердили радиостанции, что после задержания супруга журналиста связалась с испанским посольством, которое «оказывает всю необходимую помощь».

SNTP в среду также сообщил об освобождении Диаса. Как отметил профсоюз в Twitter, журналисту были предъявлены обвинения «в подстрекательстве к совершению преступлений». Также сообщается, что Диасу был запрещен выезд из страны без соответствующего разрешения. Помимо этого, по информации SNTP, ему не разрешается сообщать СМИ информацию по поводу своего дела.

В понедельник вечером Мадуро заявил, что власти Венесуэлы задержали двух человек по подозрению в попытке саботажа на объектах энергосистемы страны.

Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января – спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента «марионеткой США». Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо несуществующим.

Источник ria

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!