Сотрудникам гражданской гвардии Испании вручили медали МВД России

0

Автор: Екатерина Воробьева, ТАСС / На мероприятии присутствовал и.о. министра внутренних дел Испании Фернандо Гранде-Марласка

Сотрудники гражданской гвардии Испании получили в среду медали МВД России «За укрепление международного полицейского сотрудничества». Церемония состоялась в посольстве РФ в Мадриде.

На мероприятии присутствовал и.о. министра внутренних дел Испании Фернандо Гранде-Марласка. «Это уже не первый акт, когда в российском посольстве мы вручаем офицерам гражданской гвардии ведомственные медали наших правоохранительных структур, — заявил корреспонденту ТАСС посол РФ в пиренейском королевстве Юрий Корчагин. — С гражданской гвардией это происходит в третий раз».

По словам дипломата, своим присутствием и.о. главы МВД Испании «стимулирует офицеров на развитие этого сотрудничества». «А сам факт того, что наш министр внутренних дел Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении испанских генералов и офицеров из гражданской гвардии свидетельствует о том, что у нас прекрасное совместное сотрудничество по линии правоохранительных органов», — подчеркнул посол.

«Это сотрудничество помогает не только двусторонним отношениям, оно помогает всей Европе», — добавил дипломат, обратив внимание, что совместные операции «вносят свой вклад в глобальную борьбу с криминалом в мире и международным терроризмом».

Взаимодействие между правоохранительными органами РФ и Испании
Сложности в отношениях между Россией и Западом не повлияли на уровень сотрудничества полицейских органов РФ и Испании. заявил в корреспонденту ТАСС и.о. главы МВД пиренейского королевства Фернандо Гранде-Марласка.

Отвечая на вопрос, не повлияли ли определенные сложности в отношениях между Западом и РФ на уровень взаимодействия между правоохранительными органами двух стран, Гранде-Марласка заверил: «Нет, это не повлияло». По его словам, самое важное для полицейских служб России и Испании — «гарантировать безопасность граждан». «Это нужно учитывать вне зависимости от разногласий», — уточнил и.о. министра.

«Мы можем сказать, что полицейское сотрудничество и координация между РФ и Испанией очень важны, у нас есть соглашение 1999-го года, то есть это уже 20 лет формализованного взаимодействия», — подчеркнул и.о. главы ведомства. Он напомнил, что был судье Национальной судебной коллегии и «смог убедиться в этом уровне сотрудничества».

Гранде-Марласка обратил внимание на «тесную работу [между полицейскими органами Испании и России] в ликвидации транснациональных криминальных организаций». «С помощью этой плотной работы и координации мы смогли расчленить данные организации», — сказал он.

Как уточнил и.о. министра, «следующие цели в области взаимодействия и сотрудничества — противостоять киберпреступности». «Использование преступными группировками киберпространства с каждым разом масштабнее, они стараются сделать нас более уязвимыми», — подчеркнул Гранде-Марласка. В этой связи он вновь обратил внимание на важность сотрудничества между полицейскими органами.

Источник tass

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!

КУПИТЕ ПОРТАЛ!
21 год истории упеха,
250`000 постоянных читателей! 
  ► Пишите: 1@russpain.ru
Расскажите о планах на портал. На письма в духе "Почём товар?" не отвечаю / Ваш Николай

close-image