КОРОЛЕВСКИЙ ДОМ ИСПАНИИ

МОНАРХ КАК ГЛАВА ГОСУДАРСТВА

СМИ Испании глумятся над семейным фото с юбилея королевы Софии

Пресса не была допущена на скромные мероприятия по поводу 80-летнего юбилея Доньи Софии, бывшей королевы Испании, супруги Хуана Карлоса Первого, отрёкшегося от престола в пользу сына Фелипе Шестого. Всё, чем могла довольствоваться пресса - это семейное фото, распространённое королевским домом.…

Принцесса Леонор послезавтра выступит с первой речью

Принцессе Астурийской Леонор впервые дадут слово на официальном мероприятии. 31 октября принцесса зачитает отрывок из Конституции на церемонии, организованной правительством Испании по случаю 40-летия принятия Основного закона в парламенте страны. В этот же день принцесса отпразднует свой 13-й день…

Резолюция Каталонии об упразднении монархии будет оспорена в суде

Испанское правительство оспорит в Конституционном суде резолюцию каталонского парламента, в которой содержится призыв к "упразднению монархии", несмотря на позицию государственного совета. Об этом сообщила по итогам заседания совета министров в Севилье официальный представитель правительства,…

Сегодня в Испании поступила в продажу юбилейная серебрянная монета

22 октября 2018 года 2018 года банк Испании выпустил в обращение серебряную ходовую монету 30 евро "1300 лет княжеству Астуриас". Фактически выпуск монеты приурочен к юбилею этого испанского региона, который появился на политической карте Европы в 718 году. Это было первое христианское…

Мадрид хочет оспорить в КС каталонскую резолюцию по «упразднению монархии»

Правительство Испании хочет оспорить в Конституционном суде резолюцию каталонского парламента, в которой осуждаются действия главы государства короля Фелипе VI в связи с кризисом в автономном сообществе и содержится призыв к "упразднению монархии". Об этом сообщила официальный представитель…

Король Испании совершил поездку в метро

Король Испании Фелипе VI спустился в метро и проехал несколько станций — от "Соль" до "Чамартин", примерно по такому же маршруту ровно 99 лет назад 17 октября 1919 года ехал в первом составе мадридского метро его прадед король Альфонсо XIII – в день официального открытия столичной подземки.…

Зарплаты короля Испании и членов его семьи в 2018-м году

Король Испании Фелипе VI получит из государственного бюджета в этом году 242 тысячи 769 евро, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Королевского дома. Согласно опубликованной информации, королева Летисия получит 133 тысячи 530 евро, бывший король и отец нынешнего монарха Хуан Карлос –…

В центре Барселоны появились плакаты против короля Фелипе VI

Сторонники независимости Каталонии вывесили на одном из зданий, расположенных на площади Каталонии в Барселоне, где пройдет траурная церемония в связи с годовщиной терактов, огромный плакат, направленный против главы государства Фелипе VI. "Испанскому королю не рады в Каталонских странах" —…