КОРОЛЕВСКИЙ ДОМ ИСПАНИИ

МОНАРХ КАК ГЛАВА ГОСУДАРСТВА

Король Испании призвал партии избежать очередных выборов

elconfidencial.com: Король Испании Фелипе в беседе с журналистами заявил, что политическим силам следует избежать очередных выборов и постараться прийти к какому-то соглашению. Король отвечал на вопросы журналистов во дворце Маривент на Майорке в окружении своей семьи - жены и дочерей. Ранее…

Королева Летиcия продемонстрировала идеальный наряд для библиотеки

Королева Испании Летисия посетила Национальную библиотеку в Мадриде. Во время встречи она пообщалась с политиками и приняла участие в традиционной фотосессии перед зданием. Одета 46-летняя королева была в белую блузку без рукавов и юбку длины миди в складку с красивым цветочным принтом. Свой…

Король Испании Фелипе VI произнёс речь на похоронах президента Туниса

Президента Туниса Аль-Баджи Гаида ас-Себси похоронили в субботу в тунисской столице. Церемонию прощания и похорон транслировал арабский спутниковый телеканал Sky News Arabia. На церемонии Король Испании Фелипе Шестой выступил с речью, где, в частности от имени всего испанского народа и от имени…

Испанский суд отменил декларацию каталонского парламента о монархии

Конституционный суд (КС) Испании решил аннулировать декларацию парламента Каталонии, в которой содержался призыв к упразднению монархии. Речь идет о резолюции, одобренной региональной палатой в октябре прошлого года. В ней парламент автономии осуждал "позицию короля Филиппа VI и его вмешательство…

Королева Испании в платье за 20 евро

В начале недели королева Летисия посетила два мероприятия во дворце Срасуэла: встречу с организаторами Конгресса Международной Ассоциации исследований социальной коммуникации (IAMCR/AIECS) и встречу с участниками проекта Womennow #makeherstory 2019 года.Для выхода королева выбрала твидовое…

Испанская предыстория разрыва Поклонской с сектой царебожников

Напомним: Наталья Поклонская, с трепетом относящаяся к фигуре канонизированного императора Николая II, набросилась на его живущих в Испании самопровозглашённых родственников — княгиню Марию Владимировну Романову и её сына князя Георгия Михайловича. Причиной гнева экс-прокурора Крыма стала…

Король Испании Фелипе — потомок российского царского Дома Романовых

После отречения от трона короля Испании Хуана Карлоса Первого новым монархом стал принц Филиппе, единственный сын Дона Хуана Карлоса и Королевы Софии. Он - первый из взошедших на престол Бурбонов, в чьих жилах течёт кровь не только британских, датских и греческих монархов, но и кровь русских…

Членов королевской семьи Катара обворовали в Испании

В Барселоне был ограблен гостиничной номер в отеле на el Passeig de Gràcia de Barcelona, в котором остановились члены правящей семьи Катара. Об этом пишет La Vanguardia. Согласно имеющейся информации, инцидент произошел 29 июня. Грабителям удалось получить доступ к сейфу, в котором находились часы и…

Коррупция и охота на слонов: главные скандалы испанских королей

Автор: Дмитрий Неживых / Пять лет назад испанский король Филипп VI взошел на престол. Корона досталась ему в не самый простой период — когда репутации королевской семьи в Испании нанесен достаточно сильный урон. Не успели испанцы забыть охоту на слонов и коррупционные скандалы, в которых был замешан…

Грубое поведение Кейт Миддлтон в отношении королевы Испании Летисии

В соцсетях появилось видео, на котором 37-летняя супруга принца Уильяма довольно грубо ведёт себя по отношению к королеве Летисии. Ежегодная торжественная церемония ордена Подвязки прошла в Лондоне ещё 17 июня, однако внимание к событию привлекли новые видео с Герцогиней Кембриджской Кейт Миддлтон и…

Елизавета II посвятила королей Испании и Нидерландов в рыцари Ордена Подвязки

Король Нидерландов Виллем-Александер и испанский монарх Филипп VI были посвящены в рыцари Благороднейшего ордена Подвязки королевой Великобритании Елизаветой II. Как сообщает пресс-служба Букингемского дворца, торжественная церемония, ради которой Их Величества облачились в орденские плащи и шляпы…

Некоролевское поведение: 5 членов монарших семей в скандалах

Принадлежность к королевским фамилиям обязывает вести себя соответствующим образом, однако с этой задачей справляются не все. Некоторые монархи и наследники престолов попадают в громкие скандалы, которые не могут не испортить репутацию. Хуан Карлос Первый Хуан Карлос был королем Испании 40 лет (в…

Кейт Миддлтон повторила образ испанской королевы Летисии

Автор: НАТАЛЬЯ БИРЮКОВА / Появление Кейт Миддлтон в карете на центральной улице Лондона Молл в карете было встречено восторженными приветствиями собравшейся публики. Герцогиня Кембриджская невольно притягивала взоры. И в этом нет ничего удивительного, ведь для официального дня рождения королевы…

Новый «старый» премьер-министр Испании

Глава испанского королевства Филипп VI предложил кандидатуру лидера социалистов Педро Санчеса на пост премьер-министра. Эту должность видный политик занимал и до внеочередных парламентских выборов, состоявшихся в конце апреля. Санчес с этим шагом монарха согласился: "Король оказал мне честь,…

Конец «хуанкарлизма». Последнее прощай экс-короля Хуана Карлоса Первого

Испанская Эль Мундо опубликовала репортаж с корриды, которая состоялась на специальной арене в мадридском Аранхуэсе (Aranjuez - Madrid). По существу, это репортаж о последнем публичном мероприятии заявившего об окончательном уходе на покой экс-короля Испании - встреченного овациями Хуана Карлос…