Кому из членов королевской семьи Испании несладко в Рождество?

0

Автор: Андрес Ландабасо Ангуло / Испанская королевская семья делает всё для того чтобы сохранить свой авторитет и репутацию в сложных условиях нынешней политической обстановки. Иньяки Урдангарин, женатый на Донье Кристине, имеет четырёх детей. 15 января 2020 года ему исполнится 53 года. Сможет ли он провести День рождения вместе со своей семьёй и 84-летней материю Клэр, проживающей в столице Страны Басков – Витории?

Вопрос не праздный. Член королевской семьи отбывает более чем 5-летний срок в тюрьме города Авила по обвинению в злоупотреблении средствами.

На этот раз, отбыв более трети срока в заключении, за хорошее поведение он получил разрешение тюремных властей находиться на свободе, но не более 36 дней в году (подряд – не более 7 дней). На этот раз бывшему баскетболисту и предпринимателю тюремные власти предоставили 4 дня.

Как он использует эти дни? Для каждого испанца Рождество – самый большой праздник в году. В Испании не отмечается Новый год, эта традиция православных стран так и не перекочевала в католический мир. В зимние дни отмечаются лишь Рождество 25 декабря (а, точнее, Сочельник с 24 на 25 декабря) и, конечно же, День Королей (Día de los Reyes Magos) – то, что в православной практике называется Днём Волхвов, что по нынешнему православному календарю совпадает с православным Рождеством.

Урдангарин был осуждён несколько лет тому назад, и королевская семья приняла трудное решение отправить его за решётку, хотя это беспрецедентный случай в практике современных королевских домов Европы. Нигде и никогда члена королевской семьи не отправляли в заключение – таковы неписанные правила.

Попадание члена королевской семьи за решётку совпало с принятием решения Хуана Карлоса Первого Бурбона и Бурбона уйти в отставку и передать престол сыну – Филиппу Шестому. Процесс самоочищения, как его называют члены королевской семьи – процесс вхождения испанской монархии в мир современных общественных отношений, в мир общества XXI века, который требует особых политических и нравственных принципов поведения членов королевской семьи.

Однако Рождество – время тихой радости, глубоких размышлений и особых мыслей о семье. В это время люди обращают свои взоры к Богу и к традициям. Негоже проявлять отсутствие милосердия, жёсткость и нетерпимость, а следует делать наоборот. Рождество – эпоха совершать акты милосердия, терпимости и доброты.

Я думаю, будет правильно, если власти Испании примут верное решение дать всем членам королевской семьи сесть за один праздничный рождественский стол, съесть по кусочку традиционной рождественской рыбы и поднять бокал за здоровье стариков и предков.

Мы знаем, как бывает непросто принять важное решение. Мы знаем, что зачастую на принятие важных решений может повлиять и пустяк. Нельзя допустить, чтобы незначительные, второстепенные обстоятельства влияли на это.

Все образованные люди мира читали произведение гениального русского прозаика Михаила Булгакова “Мастер и Маргарита”. Все мы помним день, когда Понтий Пилат впервые встретился с Иешуа Га-Ноцри, и им было принято историческое решение. Его блестяще, масштабно и глубоко осветил русский писатель.

С утра Понтия Пилата мучил навязчивый запах розового масла. Куда бы ни шёл прокуратор – везде его преследовал этот нестерпимый навязчивый дух. Он мучился от этого. От этого у него испортилось настроение. Булгаков так и пишет, что уже с утра у главы Римской администрации в Иудее испортилось настроение, и день не предвещал ничего хорошего. Если бы не этот запах, который, как хотел подчеркнуть русский писатель, был больше кажущимся, чем реальным, не было бы столь тяжких последствий. Решение прокуратора могло быть иным. Не отдал бы он на растерзание Иешуа Синедриону.

Рождественские дни – дни тихой радости, возможно, тихой печали. Но это то время, когда люди размышляют промыслительно.

В заключение хочется сказать: Испания много дала миру, много сделала и ещё больше сделает для него, если будет олицетворять стабильность, процветание и успех. Во многом это зависит от образа крепости, стабильности и справедливости, который проистекает от образа королевского дома и монархии в целом.

Источник e-vesti

Оставить комментарий