Портал и автор ищут работу. Почта: 1@russpain.ru. Viber, WhatsApp (+34) 665-316-499.        

Некоролевское поведение: 5 членов монарших семей в скандалах

0
Принадлежность к королевским фамилиям обязывает вести себя соответствующим образом, однако с этой задачей справляются не все. Некоторые монархи и наследники престолов попадают в громкие скандалы, которые не могут не испортить репутацию.

Хуан Карлос Первый
Хуан Карлос был королем Испании 40 лет (в 2014 году он уступил место на престоле принцу Фелипе). Однако, перед тем как отречься от власти, король успел подписать скандальное распоряжение: в 2005 году он легализовал на всей территории страны однополые браки, несмотря на то, что против этого шага выступало не только общество, но и Римская католическая церковь.

Потом был скандал с охотой короля, который являлся почётным председателем общества защиты дикой природы, на диких слонов. Не утихает скандал и вокруг Коринны зу Сайн-Виттгенштайн, которую считают любовницей ушедшего на покой монарха, чуть не ставшую королевой.

Ранее Русская Испания о том же:
22.07.2012 ● Руководство WWF лишило короля Испании звания почетного председателя
18.04.2012 ● Правительство Испании встало на защиту короля
19.04.2015 ● Взгляд на сердце короля Испании из-под дамских ресниц

Эти скандалы, а также скандал вокруг принцессы Кристины стоили Дону Хуану Карлосу Первому трона… Он вынужденно уступил престол ни чем не запятнанному сыну.

Принцесса Кристина

Принцесса Кристина
Принцесса Кристина

В 2012 году наследницу испанского престола подозревали в мошенничестве. Основаниями для таких подозрений стали завышенные сметы при совершении сделок фонда Noos Institute, которым владел ее супруг, гандболист Иньяки Урдагарин. В 2017 году с принцессы сняли обвинения, а ее мужа отправили в тюрьму на 6 лет.

Принцесса Маргарет

Принцесса Маргарет
Принцесса Маргарет

Сестра Елизаветы II была «белой вороной» в королевской фамилии: она обожала тусоваться, участвовать в модных показах, имела вредные привычки. Выделялась и личная жизнь Маргарет, ведь одно время принцесса встречалась с Питером Таунсендом, который работал конюхом. Семья настояла на том, чтобы девушка разорвала с ним отношения и вышла замуж за Энтони-Армстронга Джонса, но, даже став супругой, Маргарет своим привычкам не изменила. Сестра королевы Великобритании в 2002 году перенесла инсульт, от которого скончалась.

Принц Гарри

Принц Гарри
Принц Гарри

Юность второго сына принца Чарльза больше похожа на жизнь обычного молодого человека, чем на жизнь наследника престола: он частенько выпивал, ввязывался в кулачные потасовки с папарацци. В 2005 году его поведение перешло всякие границы: принц появился на одном из маскарадных балов в костюме нацистского летчика. В качестве наказания за этот поступок королевскую особу отправили чистить свинарник на одной из ферм.

Принц Эндрю

Принц Эндрю
Принц Эндрю

Сын британской королевы отметился необычным для своего положения выбором спутницы жизни. Сначала он взял в жены Сару Фергюсон, которая работала представителем по связям с общественностью, в браке у них родились двое детей. Впоследствии супруги развелись, и принц начал строить отношения с голливудской звездой Деми Мур. Новый выбор сына потряс Елизавету II еще больше.

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!