Осужденный зять испанского короля отметит Рождество с семьей

0

Муж испанской инфанты Кристины Иньяки Урдангарин, отбывающий наказание за коррупцию, отметит Рождество с семьей, ранее суд разрешил ему провести четыре дня за пределами пенитенциарного учреждения.

Утром во вторник Урдангарин выехал из тюрьмы Бриевы, расположенной недалеко от города Авила в Посуэло-де-Аларкон, где находится центр для людей с ограниченными возможностями, в котором дважды в неделю Урдангарин помогает в качестве волонтера. Отсюда он отправится к семье. Вернуться в тюрьму Урдангарин должен утром в субботу.

Изначально зять короля просил предоставить ему семь дней, однако руководство пенитенциарного учреждения и суд дали лишь четыре. Урдангарин впервые сможет ночевать за пределами тюрьмы.

Мера пресечения Урдангарину была смягчена в связи с тем, что он отбыл четвертую часть наказания (зять короля приговорен к пяти годам и десяти месяцам заключения), и «не было отмечено плохого поведения». Он сможет проводить за пределами тюрьмы 36 дней в году, каждый раз не более семи дней.

Муж инфанты Кристины, сестры короля Испании Фелипе VI, Иньяки Урдангарин был осужден в июне 2018 года к пяти годам и десяти месяцам заключения по обвинениям в растрате, использовании служебного положения в личных целях, мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и торговле влиянием.

Урдангарин отбывает наказание в тюрьме Бриевы, расположенной недалеко от города Авила. Он сам выбрал пенитенциарное учреждение из более чем 80 тюрем в стране. Это женская тюрьма общей площадью 43 540 квадратных метров, построенная в 1989 году, в ней 162 камеры и еще 18 дополнительных. Также есть отдельный модуль для мужчин, который до того, как туда поместили Урдангарина, пустовал. Урдангарин находится в этом модуле в одиночестве.

Источник ria

Оставить комментарий