Репутация Университета Наварры (Испания) и международная Ассоциация

Горизонты репутации: эксперты обсудят конкурентоспособность университетов

0
Организаторы конференции – НИУ ВШЭ – СПб, а также, впервые, признанный центр по работе с университетской репутацией Университет Наварры (Испания) и ведущая международная Ассоциация в области управления академической репутацией, университетского стратегического развития и международного партнерства World 100 Reputation Network.

Представители российских и зарубежных вузов и эксперты в области высшего образования обсудят вопросы репутации и бренда университетов на международной конференции в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» в Санкт-Петербурге (НИУ ВШЭ – СПб) 22 и 23 мая, сообщили РИА Новости в пресс-службе вуза.
Основной темой Шестой ежегодной международной конференции «Образование и мировые города — 2019: новые горизонты университетской репутации» станут репутация и бренд университетов за рамками международных рейтингов.

Организаторы конференции – НИУ ВШЭ – СПб, а также, впервые, признанный центр по работе с университетской репутацией Университет Наварры (Испания) и ведущая международная Ассоциация в области управления академической репутацией, университетского стратегического развития и международного партнерства World 100 Reputation Network.

Участники конференции обсудят репутационные механизмы, обеспечивающие повышение конкурентоспособности российского образования, его интернационализацию, экспорт образовательных услуг в условиях радикальной трансформации требований глобального рынка труда.

Репутация университета — это не только академический статус и популярность среди работодателей, на нее нужно смотреть шире, во-первых, с точки зрения уровней рынков, считает директор НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Сергей Кадочников.

«Вопросы, связанные с региональной повесткой, не менее важны для университетов, чем глобальные вызовы. Не зря несколько лет назад в России появился проект опорных вузов, для которых региональные задачи являются основными. Во-вторых, репутация — это отношения с самыми разными стейкхолдерами. Это взаимодействие с выпускниками, которые стали главными партнерами университетов, с бизнесом, органами власти и некоммерческими организациями. Все они участвуют в жизни университета и влияют на то, как вуз адаптируется под современные реалии и какие продукты производит», — рассказал он РИА Новости.

К разговору приглашены министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков, руководители ведущих образовательных учреждений Европы, Центральной и Юго-Восточной Азии, Африки, Латинской Америки и России.

Дискуссия будет строиться вокруг трех основных треков: «Международное образование: новые подходы к университетскому партнерству», «Развитие университетской репутации (РУР – Россия)» и «Множественные модели и форматы университетского образования в условиях трансформации рынка труда».

На конференции выступят ведущие зарубежные специалисты, которые долгое время занимались строительством международной репутации своих университетов.

Помощник вице-президента по международным отношениям и репутации Университета Манчестера Алан Фернс выступит с ключевым докладом «Построение репутации как часть университетской стратегии». В пленарных заседаниях примут участие вице-президент по коммуникациям Университета Наварры Хуан Мануэль Мора, , руководитель отдела развития глобальных сетей ассоциации The World 100 Reputation Network Марк Садбери, заместитель генерального директора Департамента высшего образования и профессиональной подготовки Министерства образования ЮАР Диана Паркер, директор Института институциональных исследований Городского университета Гонконга, член экспертного совета международного рейтинга университетов QS World University Rankings Кевин Даунинг.

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!