Портал и автор ищут работу. Почта: 1@russpain.ru. Viber, WhatsApp (+34) 665-316-499.        

Европа обратила внимание на неравенство доходов

0

Европа переосмысляет себя: так, майские выборы в Европарламент продемонстрировали максимальную явку за два последних десятилетия: к урнам в этому году пришли свыше 50% избирателей против 42% на выборах в 2014 году. Прогнозируемого прорыва популистов на выборах не состоялось, однако их позиции по-прежнему сильны. Аналитики связывают это, в числе прочего, с неравномерным распределением доходов. Они указывают: в целом по 28 странам ЕС картина схожая. 20% самых обеспеченных граждан получают примерно треть совокупного дохода. При этом 20% самых малообеспеченных жителей получают лишь его десятую часть — разрыв огромен!

Статистика по неравномерному распределению доходов доступна за 2017 год: именно тогда экономический рост в Европе достиг своего пика. Рост составил 2,4% — самый высокий темп за десятилетие. Он ожидаемо снизился в последующий период: в 2018 году ЕС продемонстрировал почти двухпроцентный рост, в этом году он замедлится до 1,4%, а в следующем, обещают наблюдатели, показатель вырастет на две десятых процентного пункта.

Европейская комиссия предложила проект бюджет на 2020 год в размере 168 миллиардов евро. Задача — поддержать устойчивое прогрессивное развитие экономики. Пятая часть от годового бюджета пойдет на решение проблем, связанных с изменением климата. Это созвучно взятым Европой обязательствам: тратить 20% долгосрочного бюджета ЕС на климат и смежные вопросы.

Источник euronews

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!