Продолжение темы. Глава ЕК Жан-Клод Юнкер за отмену сезонного времени

0

Еврокомиссия предложила отказаться от сезонного перевода часов. Страны ЕС должны сами решить, по какому времени живут их граждане, уверен Жан-Клод Юнкер. Он выдвинул в среду в ходе своего обращения к Европарламенту предложение по отказу от сезонного перевода часов. Об этом сообщила пресс-служба ЕК.

«Практика перевода часов должна прекратиться. Страны ЕС должны сами решить, живут ли их граждане по летнему или по зимнему времени. Я ожидаю, что Европарламент и Совет Евросоюза разделят это мнение и найдут рабочие решения для нашего внутреннего рынка. У нас нет времени», — приводит его слова пресс-служба Еврокомиссии.

«Мы предлагаем прекратить сезонный перевод часов со следующего года. Это амбициозное расписание позволит гражданам без промедления получить выгоду», — добавила по этому поводу еврокомиссар по транспорту Виолета Булц.

В августе Еврокомиссия опубликовала предварительные данные онлайн-голосования по вопросу регулярного перехода на зимнее и летнее время, согласно которым порядка 84% европейцев высказались за отмену перевода часов. Голосование проводилось с 4 июля по 16 августа, в нем приняли участие 4,6 млн человек.

Источник tass

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!