Британские СМИ обвинили Испанию в заправке кораблей ВМФ России

0

Испания постоянно жалуется на британское военное присутствие в Гибралтаре, а на следующий день заправляет российский военный корабль на собственной заморской территории Сеута. Об этом в обвинительной форме пишет британская пресса.

Посол Испании Сантос заявил на заседании ООН, что Мадрид добивается возвращения Гибралтара и незаконно оккупированного перешейка, тем более, что эти земли с 1963 года включены в список территорий, подлежащих деколонизации.

Отношения между Гибралтаром и Соединенным Королевством носят колониальный характер. Кроме того, хотя это может показаться очевидным, я должен отметить, что в обоих случаях военные объекты лежат в основе этого вопроса
— заявил Сантос.

Как отмечает британская пресса, на этом фоне российский военный корабль, следующий в Средиземное море, беспрепятственно заправляется в Сеуте. Речь идёт о корабле проекта 22160 «Василий Быков». Фото российского боевого корабля публикуется в социальных сетях.

Это случалось и раньше, в прошлом году российский крейсер «Маршал Устинов» был заправлен в Испании после операции в Сирии, несмотря на новые санкции против России
— указывает издание, по всей видимости, имея в виду заход корабля в ноябре 2018 года.

Тогда американское правительство, поддержанное заявлениями официальных лиц НАТО, объявило о дополнительных мерах воздействия на Россию «в связи с продолжающейся оккупацией Крыма и вмешательством в дела Восточной Украины».

Испания часто находится под давлением союзников по Североатлантическому альянсу (НАТО), чтобы не допустить дозаправки российских военных кораблей, но делает это в любом случае.
— делает вывод британское издание.

Источник topwar

Оставить комментарий

КУПИТЕ ПОРТАЛ!
21 год истории успеха,
250`000 постоянных читателей! 
  ► Пишите: 1@russpain.ru
Расскажите о планах на портал, от этого зависит цена / Ваш Николай

close-image