Король Испании попросил НАТО обеспечивать стабильность на «южном фланге»

НАТО должна продолжать играть большую роль на "южном фланге", обеспечивая стабильность в регионе, заявил король Испании Фелипе Шестой

0

«Альянс должен и впредь играть важную роль на юге, регионе, который представляет для нас особый интерес и в котором, возможно, сконцентрированы некоторые из проблем безопасности, которые наиболее нас беспокоят. Он должен делать это посредством политического диалога и практического сотрудничества с нашими средиземноморскими партнерами, а также через миссии, развернутые в Афганистане и Ираке, в которых Испания является активным участником», — заявил глава Испании, выступая в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Его выступление приводится на сайте Королевского дома Испании.

В своей речи Фелипе VI среди основных вызовов безопасности назвал терроризм и «гибридные» угрозы — кибератаки и «кампании по дезинформации, использующие новые технологии», которые «сложно сдерживать» и которые «представляют огромный потенциал дестабилизации».

Он также заявил о «твердом обещании» Испании сотрудничать с союзниками по НАТО в обеспечении стабильности в мире, напомнив, что в настоящее время в различных точках мира в операциях альянса, ЕС и ООН участвуют 3 тысячи испанских военных.

Источник ria

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!