Портал и автор ищут работу. Почта: 1@russpain.ru. Viber, WhatsApp (+34) 665-316-499.

Продолжение. Совет Федерации рассмотрит заявления к 70-летию НАТО

0

Совет Федерации на пленарном заседании 10 апреля рассмотрит проект заявления, посвященный 70-летию со дня образования НАТО, сообщил в пятницу председатель комитета верхней палаты парламента по международным делам Константин Косачев.

По его словам, 8 апреля проект заявления Совфеда по 70-летию и прошедшему сбору министров Североатлантического альянса будет рассмотрен на заседании международного комитета, на следующий день документ будет вынесен на обсуждение совета палаты, а затем его традиционно направят на рассмотрение сенаторами на пленарном заседании.

В Совете Федерации ранее неоднократно отмечали деструктивную роль НАТО на международной арене.

Организация Североатлантического договора была создана 4 апреля 1949 года. Изначально членами альянса стали США, Канада, Великобритания, Франция, Италия, Португалия, Дания, Норвегия, Бельгия, Голландия, Люксембург и Исландия. После этого НАТО расширялась уже семь раз. В 1952 году в нее вступили Греция и Турция, через три года — Германия, в 1982 году — Испания, в 1999 году — Венгрия, Польша, Чехия, в 2004 году — Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения, Эстония, в 2009 году — Албания и Хорватия. Последней к НАТО в 2017 году присоединилась Черногория.

Ранее Россия сотрудничала с военным блоком по ряду военных вопросов, но с 1 апреля 2014 министры иностранных дел стран НАТО остановили совместную работу из-за присоединения Крыма к Российской Федерации, однако альянс продолжает кооперацию в Совете Россия-НАТО на дипломатическом уровне послов.

Источник pnp

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!