В случае войны боеприпасов у бундесвера хватит только на сутки

0

Военным силам бундесвера необходимо лучшее оснащение. По состоянию на текущий момент в случае войны боеприпасов у немецкой армии хватит на один день, считают эксперты. «А второго дня и не будет», — иронизируют в Сети.

Премьер-министр Баварии, глава ХСС Маркус Зёдер в беседе с немецким изданием Bild am Sonntag заявил о необходимости увеличения финансирования на военные цели. По его словам, «остро необходимо» добиться того, чтобы военный бюджет вырос до 2% от ВВП.

«И речь идет не столько о требованиях США, сколько о защите Германии», — уверен он.

По словам главы ХСС, многие эксперты говорят о том, что боеприпасов у бундесвера в случае военных действий хватит только на одни сутки. Кроме того, недостаточно запасных частей для самолетов и другого оборудования. В то же время флоту необходимы исправные корабли, а также вертолетоносцы.

«А второго дня и не будет», — прокомментировал в Twitter это сообщение пользователь @egor1963.

«Да уж, вермахт уже не тот…» — добавил @Magnumforce911.

«Так это хорошо. Кстати, очень рад, что бывшая министр обороны Германии теперь глава Еврокомиссии. Значит, и им скоро не будет хватать горючего», — отметил журналист Виталий Третьяков.

«Короче, идёт прокачка населения пропагандой, что нужно срочно увеличить военный бюджет. Да и враг, в принципе, уже найден», — констатировал @negey_nemez.

Напомним, в 2014 году страны — участницы НАТО согласились с тем, что финансовый устав альянса необходимо выполнять всем. Поэтому была поставлена задача к 2024 году выйти на увеличение военного бюджета до 2% от ВВП. Однако Минфин Германии уверен в том, что подобные планы являются недостижимыми. Согласно «самым оптимистичным» прогнозам, в 2024 году можно увеличить финансирование военной сферы до 1,5%, а в реальности и того меньше – до 1,35%.

Источник tsargrad

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!

КУПИТЕ ПОРТАЛ!
21 год истории упеха,
250`000 постоянных читателей! 
  ► Пишите: 1@russpain.ru
Расскажите о планах на портал. На письма в духе "Почём товар?" не отвечаю / Ваш Николай

close-image