БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ И ВЛИЯНИЕ

ПОЛИТИКА И ПОЛИТИКИ

Продолжение темы. Весь политический бомонд и пресса Испании против VOX

Испанская ультраправая партия получила финансовую поддержку со стороны оппозиционеров исламского режима из пятнадцати стран в ходе европейских выборов в 2014 году. На деньги иранских эмигрантов была проведена избирательная кампания кандидата от «Вокс», бывшего вице-президента Европарламента Алехо…

Орбан: «Миграция изменит европейскую политику»

Главная битва предстоящих в мае выборов в Европарламент развернется вокруг проблемы массовой миграции. Об этом заявил на первой в году пресс-конференции премьер-министр Венгрии. Как отмечают наблюдатели, впервые за многие годы пребывания у власти Виктора Орбана его пресс-служба допустила в зал…

Иммигрантка из России — кандидат в мэры в Турции

В местных выборах в Турции впервые в истории страны будет участвовать кандидат с русскими корнями. Анастасия Петрова-Четинкайя баллотируется на пост мэра города Алании в провинции Анталия. 35-летняя уроженка Мурманска - политологи и журналист - получила турецкое гражданство в прошлом году после…

Женская революция в Испании. Долой мужчин! Всю власть женщинам!

Если бы кто-то из политиков - представителей сильного пола выступил с призывом "Долой женщин из властных структур!", его бы судили и приговорили к тюремному сроку за дискриминацию по признаку пола. Но женщинам в Испании можно всё. На политической арене Испании началась феминистская революция, но…

Негативная реакция в Испании и в мире на «заразную» демократию

Двойные стандарты - это норма для политической жизни Испании. Никто даже не замечает, когда вполне миролюбивых и демократических политических противников здесь называют "популистами" или даже "фашистами". За примерами далеко ходить не надо. Пришедшие к власти в испанской Андалусии самым что ни на…

Народная партия договорилась с ВОКС и возглавила Андалусию

Региональное правительство Андалусии, формирование которого ещё сегодня утром было под вопросом, стало реальностью. Его возглавил лидер регионального крыла Народной партии (PP - Partido Popular) Хуан Мануэль Морено Бонилья (Juan Manuel Moreno Bonilla). Чтобы стало возможным демократическое…

VOX круто меняет правила политических игр в Испании. На них нет управы

Продолжающая набирать популярность в народе крайне правая партия ВОКС (VOX) осознаёт свою силу и намерена дорого продать поддержку новому андалузскому правительству, которое сейчас формируется. В числе их 19 условий есть такие: - выдворить 54 тысячи нелегальных иммигрантов, - покончить с…

Пакт заклятых политических врагов против того, что ещё «заклятее»

Бывший премьер-министр Франции Мануэль Вальс, претендующий на кресло мэра Барселоны как независимый кандидат (Manuel Valls, el ex primer ministro francés y candidato a la alcaldía de Barcelona), всё же имеет тесные связи с партией "Граждане" (Ciudadanos). Поэтому странно прозвучало его…

Санкционка. За год в Петербурге уничтожили 929 тонн продуктов

В 2018 году во время контрольных проверок в магазинах Петербурга и Пскова сотрудники Россельхознадзора изъяли более 929 тонн запрещенных для ввоза продуктов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Среди конфискованных продуктов — йогурты, сыры, сливочное масло, сметана, творог, колбасы, паштет…

Испания: борьба за голоса избирателей или подтасовка фактов?

Автор: Андрес Ландабасо Ангуло / Опросы общественного в Испании показали, что социалисты теряют поддержку. Как интересно иногда получается – хочется верить, что очередные опросы общественного мнения – это искреннее желание средств слежения за общественным мнением (газет, журналов, телевидения,…

Рост популярности крайне правой VOX потряс политический расклад Испании

Новое действующее лицо на политической сцене вносит сумятицу в предсказуемый доселе политический сценарий Испании. То, что еще недавно казалось козырями в политической игре и убедительными аргументами для избирателей, обесценивается и перестаёт что-то значить. "Эпилог непредсказуем" (el epílogo ya…

3 из 4 испанцев призывают к незамедлительным перевыборам Санчеса

Во-первых, у руля высшей исполнительной власти католической Испании вследствие политических интриг оказался не просто плохой маловерный христианин, а враг христианства - атеист. Во-вторых, - слабость правительства Педро Санчеса, - его постоянные кивки в сторону сепаратистов, - заигрывания с…

«Верная ЕС» Испания не подчинилась. Она поможет Венесуэле с танками

Испанская власть уже не первый раз ставит свои суверенные экономические интересы выше союзнических. На этот раз правительство Педро Санчеса пренебрегло наложенным Еврокомиссией эмбарго на экспорт в Венесуэлу комплектующих военного назначения. Европейский запрет на такого рода поставки в Каракас…

За чей счёт катается «самый путешествующий» премьер Испании? «Тайна!»

Педро Санчес настолько любит летать на правительственном самолёте, борту №1, что его даже собирались свергнуть с поста премьера по причине злоупотреблений как любителя "покататься на самолёте" за государственный счёт. В частности, речь идёт о перелёте с женой на фестиваль El Festival…

Санчес «натравит» феминисток на партию VOX, мешающую PSOE править

Правительство Испании задействует все инструменты, которые есть в его распоряжении, в случае, если крайне правая партия VOX будет угрожать действию закона, направленного против насилия в отношении женщин, пообещал премьер Педро Санчес. Пророческой оказалась предрождественская шутка, опубликованная…