Англия. Борис Джонсон — новый глава тори и премьер

0

«Джереми Хант — 46 тысяч 656 голосов, Борис Джонсон — 92 тысячи 153. Вследствие этого я заявляю, что Борис Джонсон избран главой Консервативной партии Великобритании». Этими словами Шерил Гиллан, исполняющая обязанности председателя Комитета, который организует выборы руководства тори, подтвердила то, в чем многие не сомневались. Благодаря своим 66,4 %, Джонсон в качестве лидера консерваторов уже в среду сменит Терезу Мэй на посту премьер-министра в четверг проведет первое заседание нового правительства.

«Нам предстоит примирить между собой два стремления, два благородных побуждения: глубинное желание поддерживать дружбу и свободную торговлю между Великобританией и европейскими партнерами, оказывать взаимопомощь в таких областях, как безопасность и оборона, — заявил вновь избранный глава партии, но при этом такое же глубинное и искреннее желание демократического самоуправления в нашей стране. Я убежден, что мы справимся, граждане страны доверяют нам, уверен, у нас все получится!»- заявил вновь избранный глава партии.

«Мы намерены придать новый импульс экономике страны, — продолжил он, — провести «брексит» до 31 октября. Мы собираемся воспользоваться всеми возможностями, которые предоставит нам новый подход, основанный на уверенности, что все получится. Мы верим в себя и в то, что нам удастся всего достичь. Словно дремлющий гигант, мы встанем и сбросим с себя оковы сомнений и негатива».

Свои поздравления Борису Джонсону уже передали Еврокомиссия, выразившая надежду, что сотрудничество с новым главой британского правительства будет «оптимальным»; президент США, заявивший, что Джонсон станет «замечательным» премьером и президент Франции, сообщивший, что «горит желанием» работать с ним.

Источник euronews youtube

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!