Испания примет участие в дебатах кандидатов в президенты Украины

Биоматериалы планируется отправить на дополнительные исследования в Испанию

0

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский опубликовал результаты своих медицинских тестов, которые он прошел в пятницу в рамках договоренности с действующим президентом страны Петром Порошенко. По результатам анализов у него не выявлено следов запрещенных препаратов в крови. Вместе с тем, как сообщил сам кандидат на своей странице в Facebook, биоматериалы еще отправят на дополнительные исследования в Испанию.

Ранее в штабе Порошенко поставили под сомнение чистоту процедуры сдачи анализов Зеленским.

«Нет никаких оснований считать, что лаборатория сможет объективно изучить результаты тестов, — заявил глава штаба Олег Медведев. — Врач, который брал анализы, связан с Зеленским. Он снимался в сериале «Сваты». Это еще раз ставит под сомнение серьезность всей затеи и достоверность анализов».

По его словам, после того, как кандидаты в президенты согласились пройти медицинские тесты, для этого были отобрано несколько компаний, которые могут контролировать друг друга.

«Мы считаем, что кандидат Зеленский не выполнил свои обещания и не сдал анализы так, как это предусмотрено медицинскими протоколами», — подчеркнул Медведев.

Ранее Зеленский предложил действующему президенту устроить дебаты на самом крупном в стране стадионе «Олимпийский», а также пройти медицинские тесты на наличие наркотиков и алкоголя в организме. Тот это предложение принял.

В пятницу утром оба кандидата в присутствии многочисленных журналистов явились в разные медицинские центры, чтобы пройти обследование. После этого Владимир Зеленский пообещал опубликовать результаты через три дня.

Что касается Порошенко, то главврач Киевской городской наркологической больницы сразу же заявил, что экспресс-анализ не выявил в крови президента запрещенных препаратов. Однако уточнил, что окончательные результаты будут готовы только через несколько дней.

Источник ria

Оставьте комментарий

Ваше мнение важно для всех!