Неопределенность рисует для Испании мрачную картину в 2020 году

0

Экономический горизонт для Испании остается неясным. После почти года политической блокады королевство всё ещё находится в состоянии реформистского паралича и отодвигания срока принятия бюджета без чётких признаков решения для какого-либо из этих фронтов.

Процедура вступления в должность «in extremis» для Pedro Sánchez началась в эту субботу, при неопределённости в парламенте, которой не было со времён Переходного периода, что может привести, если это всё же произойдёт, к формированию слабого правительства — заложника пактов, подписанных Sánchez.

Более того: соглашения, достигнутого между PSOE и Unidas Podemos, недостаточно для формирования правительства при первом же голосовании, которое потребует абсолютного большинства. Но даже если это произойдет, формирование правительства не гарантирует, что будущие бюджеты на 2020-й год будут утверждены, поскольку одно — это поддержка или воздержание от выдвижения кандидатуры Sánchez и совсем другое — принятие экономической дорожной карты.

Так и получается, что Испания вступает в 2020-й год с определённо слабым правительством, которое, если оно всё же будет окончательно сформировано во вторник, должно будет пережить стадию экономического спада как внутри страны, так и вне — под влиянием международной ситуации, сопровождаемой взлетами и падениями, такими как надвигающийся Brexit или тарифная битва между Китаем и США.

Всё это предполагает (и подтверждается данными INE), что рост экономики составит менее 2%, в частности и потому, что 2019-й год завершился худшими данными по занятости с момента кризиса.

Источник iestafeta

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com